Скачать МУК 4.1.3504-17 Определение остаточных количеств флуксапироксада в цитрусовых, плодовых косточковых (нектарины, персики), клубнике, бананах, томатах, баклажанах, салате-латук, луке-порее, сое (бобы, масло), хлопке (семена, масло), рисе, кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3504-17

Определение остаточных количеств флуксапироксада в цитрусовых, плодовых косточковых (нектарины, персики), клубнике, бананах, томатах, баклажанах, салате-латук, луке-порее, сое (бобы, масло), хлопке (семена, масло), рисе, кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3504-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3504-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флуксапироксада в цитрусовых, плодовых косточковых (нектарины, персики), клубнике, бананах, томатах, баклажанах, салате-латук, луке-порее, сое (бобы, масло), хлопке (семена, масло), рисе, кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в цитрусовых, плодовых косточковых (нектарины, персики), клубнике, бананах, томатах, баклажанах, салате-латук, луке-порее, сое (бобы, масло), хлопке (семена, масло), рисе, кофе массовой концентрации флуксапироксада в диапазонах 0,01 - 0,1 мг/кг (растения) и 0,008 - 0,08 мг/кг (масло)
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к оператору
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Очистка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка этилацетата
      7.1.3. Очистка н-гексана
   7.2. Приготовление смеси метанол-вода (1:1, по объему)
   7.3. Приготовление раствора соляной кислоты с концентрацией 2 моль/дм3 (2 М раствор)
   7.4. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.5. Кондиционирование хроматографической колонки для ВЭЖХ
   7.6. Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.7. Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция
      9.1.1. Растительные образцы
      9.1.2. Растительное масло
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17МУК 4.1.3504-17