Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 3, 2018
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 июня 2018 года.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ Р 52844-2007 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Приказом Росстандарта от 05.12.2017 N 1871-ст)
"Изменение N 1 ГОСТ Р 52844-2007 "Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Приказом Росстандарта от 05.12.2017 N 1871-ст)
Утверждено и введено в действие
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 5 декабря 2017 г. N 1871-ст
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 52844-2007
"НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ТОНИЗИРУЮЩИЕ.
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 июня 2018 года
Раздел 1. Исключить слова: "специального назначения -".
заменить ссылку:
"
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения патулина" на "
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина";
дополнить ссылками:
"
ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза".
Пункт 3.1. Исключить слова: "специального назначения".
"5.1.1 Безалкогольные тонизирующие напитки должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением требований [1], [2]".
"5.1.5 Содержание токсичных элементов и микотоксина патулина в безалкогольных тонизирующих напитках не должно превышать уровней, установленных в [1]";
"5.1.6 Микробиологические показатели безалкогольных тонизирующих напитков должны соответствовать требованиям, установленным в [1]";
"5.1.7 Содержание пищевых добавок в безалкогольных тонизирующих напитках не должно превышать уровней, установленных в [2]";
"5.2.1 Сырье, ароматизаторы, пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления безалкогольных тонизирующих напитков, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям [1], [2], [4]";
"5.3.2 Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства должны соответствовать требованиям [5]".
"5.4.1 Маркировка потребительской упаковки должна соответствовать требованиям [6] и
ГОСТ Р 51074 со следующими дополнениями:";
заменить ссылку: [6] на [7].
"БИБЛИОГРАФИЯ
[1] | | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" |
[2] | | Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" |
[3] | | Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ |
[4] | | Технический регламент Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" |
[5] | | Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" |
[6] | | Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" |
[7] | | Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище |
[8] | | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии |
[9] | | Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции". |