Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 5, 1990
Примечание к документу
Документ фактически утратил силу на территории Российской Федерации с 1 января 2012 года в связи с изданием
Приказа Росстандарта от 26.11.2010 N 540-ст, отменившего
ГОСТ 7180-73.
Документ
введен в действие с 1 июля 1990 года.
Название документа
"Изменение N 3 ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 02.02.1990 N 145)
"Изменение N 3 ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 02.02.1990 N 145)
Утверждено и ведено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 2 февраля 1990 г. N 145
ИЗМЕНЕНИЕ N 3 ГОСТ 7180-73
"ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 02.02.1990 N 145.
Дата введения
1 июля 1990 года
Пункт 1.2. Заменить слова: "обязательном Приложении" на "Приложении 1".
дополнить абзацами:
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 490-79 Приказом Ростехрегулирования от 21.11.2006 N 259-ст с 1 ноября 2007 года введен в действие ГОСТ 490-2006. | |
"кислота молочная пищевая по ГОСТ 490-79; тмин".
"На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышаем максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР".
Раздел 2 дополнить пунктом - 2.6: "2.6. По микробиологическим показателям готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения)".
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 26670-85 Постановлением Госстандарта СССР от 25.12.1991 N 2117 c 1 января 1993 года введен в действие ГОСТ 26670-91. | |
4.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по
ГОСТ 10444.1-84,
ГОСТ 10444.12-88,
ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85.
Пункт 5.1 дополнить словами: "Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в Приложении 2".
Пункт 5.2 дополнить словами: "для соленых огурцов длиной не более 11,0 см - стеклянные банки по ГОСТ 5717-81 вместимостью до 1 дм3, болгарские стеклянные банки типа Б-3-83 вместимостью 0,8 дм3, укупоренные металлическими лакированными крышками.
Для сети общественного питания и розничной торговли могут использоваться бочки полиэтиленовые для плодоовощной консервированной продукции".
Пункт 5.5 изложить в новой редакции: "5.5. Срок хранения соленых огурцов со дня выработки при температуре от минус 1 до плюс 4 °C и относительной влажности воздуха 85 - 95% - не более 9 мес;
непастеризованных огурцов, фасованных в стеклянные банки при температуре не выше 18 °C, - 7 сут;
фасованных в пакеты из полимерных и комбинированных пленочных материалов - не более 1 сут при температуре не выше 18 °C".
Приложение 2
Справочное
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 Г СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Наименование продукта | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Витамины, мг | Энергетическая ценность, ккал |
бэта- каротин | B1 | PP | C |
Огурцы соленые | 1,6 | 0,8 | 0,1 | 0,03 | 0,02 | 0,1 | 5 | 13 |