Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 12, 1992
Примечание к документу
Документ введен в действие с 1 июня 1993 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 7169-66 "Отруби пшеничные. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 05.10.1992 N 1303)


"Изменение N 2 ГОСТ 7169-66 "Отруби пшеничные. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 05.10.1992 N 1303)

Утверждено
и введено в действие
Постановлением
Госстандарта России
от 5 октября 1992 г. N 1303
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 7169-66
"ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 июня 1993 года
Вводную часть дополнить словами: "Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, животных и окружающей среды, изложены в пп. 1.1 (показатели 7, 8), 1.2, 1а.2".
Раздел 1 дополнить пунктом - 1.1а: "1.1а. Пшеница, предназначенная для переработки, должна соответствовать требованиям ГОСТ 9353-90. Пшеница, направляемая на размол после очистки, не должна содержать: куколя - более 0,1%, вредных примесей - более 0,05%, в том числе: горчака ползучего и вязеля разноцветного (по совокупности) - более 0,04%, гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой - не допускается".
Пункт 1.1. Таблица. Показатели 5, 6 и их характеристики исключить; графа "Наименование показателя". Показатель 8. Заменить слова: "Зараженность вредителями хлебных запасов" на "Зараженность и загрязненность вредителями".
Раздел 1 дополнить пунктом - 1.2: "1.2. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в отрубях, предназначенных на пищевые цели, не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061.
Разделы 1а, 2 изложить в новой редакции:
"1а. Приемка
1а.1. Правила приемки - по ГОСТ 27668-88.
1а.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
2. Методы определения качества
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 27668-88.
2.2. Определение цвета, запаха, вкуса - по ГОСТ 27558-87.
2.3. Определение влажности - по ГОСТ 9404-88.
2.4. Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239-74.
2.5. Определение зараженности и загрязненности вредителями - по ГОСТ 27559-87.
2.6. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов по методам, утвержденным Минздравом СССР.".
Пункты 3.2, 3.3. Исключить слова: "хлебных запасов".
Пункт 3.4 изложить в новой редакции: "3.4. Отруби, отгружаемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79".