Скачать ГОСТ 7208-84 Вина виноградные. Общие технические условия
Дата актуализации: 01.01.2021
ГОСТ
7208-84
Вина виноградные. Общие технические условия
| Обозначение: |
ГОСТ
7208-84 |
| Обозначение англ: |
GOST
7208-84 |
| Статус: |
заменен |
| Название рус.: |
Вина виноградные. Общие технические условия |
| Название англ.: |
Grape wines. General specifications |
| Дата добавления в базу: |
01.01.2019 |
| Дата актуализации: |
01.01.2021 |
| Дата введения: |
01.01.1986 |
| Дата окончания срока действия: |
01.01.1995 |
| Область применения: |
Стандарт распространяется на виноградные вина, приготовленные путем полного или
частичного сбраживания сусла свежего, завяленного или частично заизюмленного винограда.
Стандарт не распространяется на Советское шампанское , игристые и шипучие вина. Термины,
применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в справочном приложении.
|
| Оглавление: |
1. Классификация 2. Технические требования 3. Правила приемки 4.
Методы анализа 5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 6. Гарантии
изготовителя Приложение (справочное) Термины, применяемые в настоящем стандарте, и
пояснения к ним
|
| Разработан: |
Министерство пищевой промышленности СССР
|
| Утверждён: |
29.08.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National
Committee on Standards 3035)
|
| Издан: |
Издательство стандартов (1984 г. )
|
| Список изменений: |
|
| Заменяет собой: |
ГОСТ 7208-70 «Вина виноградные. Технические
требования» (Указатель ГОСТ 1987 г. Том 2)
|
| Нормативные ссылки: |
  ГОСТ 9293-74 «Азот
газообразный и жидкий. Технические условия»
  ГОСТ 5583-78 «Кислород
газообразный технический и медицинский. Технические условия»
  ГОСТ 8050-85 «Двуокись
углерода газообразная и жидкая. Технические условия»
 ГОСТ 127-76 «Сера
техническая. Технические условия»
 ГОСТ 13191-73 «Вина,
виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод
определения этилового спирта»
 ГОСТ 13192-73 «Вина,
виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров»
 ГОСТ 13193-73 «Вина,
виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы
определения летучих кислот»
 ГОСТ 13195-73 «Вина,
виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод
определения железа»
 ГОСТ 14136-75 «Вина и
виноматериалы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод
определения относительной плотности»
 ГОСТ 14137-74 «Вина,
виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб»
 ГОСТ 14251-75 «Вина,
виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного
экстракта»
 ГОСТ 14252-73 «Вина и
виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых
кислот»
 ГОСТ 14351-73 «Вина,
виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой
кислоты»
 ГОСТ 17626-81 «Казеин
технический. Технические условия»
 ГОСТ 24433-80 «Виноград
свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические
условия»
  ГОСТ 26928-86 «Продукты
пищевые. Метод определения железа»
  ГОСТ 26932-86 «Сырье и
продукты пищевые. Методы определения свинца»
 ГОСТ 2918-79 «Ангидрид
сернистый жидкий технический. Технические условия»
 ГОСТ 4207-75 «Реактивы.
Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
 ГОСТ 4453-74 «Уголь
активный осветляющий древесный порошкообразный. Технические условия»
 ГОСТ 4530-76 «Реактивы.
Кальций углекислый. Технические условия»
 ГОСТ 5575-76 «Вина.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»
 ГОСТ 5962-67 «Спирт
этиловый ректификованный. Технические условия»
 ГОСТ 908-79 «Кислота
лимонная пищевая. Технические условия»
|
               
Текстовое изменение № 1 от 01.01.1991
  
|