Скачать ГОСТ 7208-84 Вина виноградные. Общие технические условия

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 7208-84

Вина виноградные. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 7208-84
Обозначение англ: GOST 7208-84
Статус:заменен
Название рус.:Вина виноградные. Общие технические условия
Название англ.:Grape wines. General specifications
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1986
Дата окончания срока действия:01.01.1995
Область применения:Стандарт распространяется на виноградные вина, приготовленные путем полного или частичного сбраживания сусла свежего, завяленного или частично заизюмленного винограда. Стандарт не распространяется на Советское шампанское , игристые и шипучие вина. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним приведены в справочном приложении.
Оглавление:1. Классификация
2. Технические требования
3. Правила приемки
4. Методы анализа
5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
6. Гарантии изготовителя
Приложение (справочное) Термины, применяемые в настоящем стандарте, и пояснения к ним
Разработан: Министерство пищевой промышленности СССР
Утверждён:29.08.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3035)
Издан: Издательство стандартов (1984 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 7208-70 «Вина виноградные. Технические требования» (Указатель ГОСТ 1987 г. Том 2)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84ГОСТ 7208-84

Текстовое изменение № 1 от 01.01.1991

№ 1№ 1№ 1№ 1