Скачать ГОСТ 33536-2015 Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 33536-2015
Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовОбозначение: | ГОСТ 33536-2015 | Обозначение англ: | GOST 33536-2015 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов | Название англ.: | Confectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Условия проведения анализа 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации оператора 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы, питательные среды 7 Сущность метода определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 8 Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 9 Обработка результатов | Разработан: | ФГБНУ ВНИИКП
| Утверждён: | 29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П) 09.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1521-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
| |
Список изменений: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.018-93 «Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25706-83 «Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27543-87 «Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27752-88 «Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5556-81 «Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 32751-2014 «Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ ISO 11133-2016 «Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12.1.019-2017 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»
|
![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/0.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/1.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/2.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/3.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/4.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/5.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/6.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/7.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/8.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/9.gif) ![ГОСТ 33536-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758924.files/10.gif)
Текстовое изменение Поправка от 17.04.2020
|