Скачать ПНСТ 254-2017 Российская система качества. Сравнительные испытания рисовой крупыДата актуализации: 01.01.2021 ПНСТ 254-2017
Российская система качества. Сравнительные испытания рисовой крупыОбозначение: | ПНСТ 254-2017 | Обозначение англ: | 254-2017 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Российская система качества. Сравнительные испытания рисовой крупы | Название англ.: | Russian system of quality. Comparative testing of rice groats | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.03.2018 | Дата окончания срока действия: | 01.03.2021 | Область применения: | Стандарт устанавливает характеристики и правила отбора проб объекта сравнительных испытаний - рисовой крупы с целью предоставления информации потребителям, которая поможет им сделать обоснованный выбор, соответствующий их потребностям. Стандарт разработан в развитие ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985. Стандарт не применим для обязательного подтверждения соответствия. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Технические требования, проверяемые при сравнительных испытаниях 5 Методы контроля Приложение А (обязательное) Отбор проб/формирование выборки Приложение Б (обязательное) Методика определения ядер с темными пятнами и/или темными вкраплениями в рисовой крупе Библиография | Разработан: | Автономная некоммерческая организация Российская система качества (Роскачество)
| Утверждён: | 28.12.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (65-пнст)
| Издан: | Стандартинформ (2018 г. )
| |
Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 28001-88 «Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов:Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 30711-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) МУК 4.1.1132-02 «Определение остаточных количеств 2,4-Д в воде, зерне, соломе зерновых культур и зерне кукурузы методом газожидкостной хроматографии»![](../../../image/file2.gif) МУ 3184-84 «Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 53244-2008 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 53183-2008 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 54941-2012 «Сравнительные испытания потребительских товаров и связанных с ними услуг. Общие принципы»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31481-2012 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31700-2012 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 31628-2012 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 31748-2012 «Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 32161-2013 «Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 32164-2013 «Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 32587-2013 «Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 32689.1-2014 «Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 32689.2-2014 «Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 32689.3-2014 «Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13496.20-2014 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов»
|
![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/0.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/1.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/2.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/3.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/4.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/5.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/6.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/7.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/8.gif) ![ПНСТ 254-2017](../../../Data2/1/4293739/4293739696.files/9.gif)
|