Скачать СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)Дата актуализации: 01.01.2021 СТ РК ГОСТ Р 51301-2005
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк)Обозначение: | СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 | Обозначение англ: | 51301-2005 | Статус: | применяется в еаэс | Название рус.: | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь и цинк) | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 | Область применения: | Стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, обозначения и сокращения 4 Сущность метода инверсионной вольтамперометрии 5 Характеристика погрешности результатов измерений 6 Требования к выполнению измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Подготовка проб к ИБ-измерениям 10 Проведение измерений 11 Обработка и оформление результатов измерений 12 Контроль точности результатов измерений Приложение А Библиография (справочное) | Разработан: | РГП Казахстанский институт метрологии
| Утверждён: | 11.11.2005 Комитет по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан (392)
| |
Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9293-74 «Азот газообразный и жидкий. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 2405-88 «Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8.024-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 10054-82 «Шкурка шлифовальная бумажная водостойкая. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10929-76 «Реактивы. Водорода пероксид. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 13861-89 «Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14262-78 «Кислота серная особой чистоты. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14849-89 «Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 17792-72 «Электрод сравнения хлорсеребряный насыщенный образцовый 2-го разряда»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20490-75 «Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 21400-75 «Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 28165-89 «Приборы и аппараты лабораторные из стекла. Аквадистилляторы. Испарители. Установки ректификационные. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 29225-91 «Посуда и оборудование фарфоровые лабораторые. Общие требования и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 30004.2-93 «Майонезы. Правила приемки и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4165-78 «Реактивы. Медь II сернокислая 5-водная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4174-77 «Реактивы. Цинк сернокислый 7-водный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4204-77 «Реактивы. Кислота серная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 4212-76 «Реактивы. Методы приготовления растворов для колориметрического и нефелометрического анализа»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4236-77 «Реактивы. Свинец (II) азотнокислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4456-75 «Реактивы. Кадмий сернокислый. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4520-78 «Реактивы. Ртуть (II) азотнокислая 1-водная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4658-73 «Ртуть. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5471-83 «Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5848-73 «Реактивы. Кислота муравьиная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8.025-96 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений вязкости жидкостей»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 8.395-80 «Государственная система обеспечения единства измерений. Нормальные условия измерений при поверке. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9736-91 «Приборы электрические прямого преобразования для измерения неэлектрических величин. Общие технические требования и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 976-81 «Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»
|
![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/0.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/1.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/2.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/3.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/4.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/5.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/6.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/7.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/8.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/9.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/10.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/11.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/12.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/13.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/14.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/15.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/16.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/17.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/18.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/19.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/20.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/21.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/22.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/23.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/24.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/25.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/26.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/27.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/28.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/29.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/30.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/31.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/32.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/33.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/34.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/35.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/36.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/37.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/38.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/39.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/40.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/41.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/42.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/43.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/44.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/45.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/46.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/47.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/48.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/49.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/50.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/51.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/52.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/53.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/54.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/55.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/56.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/57.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/58.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/59.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/60.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/61.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/62.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/63.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/64.gif) ![СТ РК ГОСТ Р 51301-2005](../../../Data2/1/4293739/4293739286.files/65.gif)
|