Скачать МУ 08-47/196 Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/196

Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути

Обозначение: МУ 08-47/196
Обозначение англ: MU 08-47/196
Статус:действует
Название рус.:Мясо и мясопродукты. Инверсионно-вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации ртути
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовых концентраций ртути методом инверсионной вольтамперометрии при анализе различных видов проб мяса и мясопродуктов, приведенных ниже: - мясо, в том числе полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных); - субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык и др.), продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы и др.), изделия вареные с использованием субпродуктов; - колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса; - консервы из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных); - мясо птицы, в том числе полуфабрикаты (все виды птицы для убоя, пернатой дичи), субпродукты, консервы птичьи; - колбасные изделия, копчености и др.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление и проверка работы индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Приготовление индикаторного графитового электрода
   9.2. Проверка работы графитового электрода по контрольной пробе ртути
   9.3. Измерения при анализе пробы на содержание ртути
10. Вычисление результатов
   10.1. Расчет массовой концентрации компонента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б. Выполнение измерений с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
Приложение В. Выполнение измерений с использованием универсального полярографа
Приложение Г (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:24.01.2006 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:24.01.2006 ТПУ
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196МУ 08-47/196