Скачать МУ 08-47/206 Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/206

Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода

Обозначение: МУ 08-47/206
Обозначение англ: MU 08-47/206
Статус:действует
Название рус.:Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод измерения массовой концентрации йода
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации йода при анализе проб пищевых продуктов и продовольственного сырья и устанавливает порядок определения массовой концентрации йода методом инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа
4. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации йода с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
      9.1.1. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электродов на чистоту (электрохимическая очистка индикаторного электрода)
      9.1.2. Оценка качества приготовленных электродов
      9.1.3. Выполнение измерений при анализе реальной пробы анализируемого продукта (кроме проб соли, напитков, вод и БАД) на содержание йода
      9.1.4. Выполнение измерений при анализе реальной пробы анализируемого продукта (для проб соли, напитков, воды и БАД) на содержание йода
      9.1.5. Вычисление массовых концентраций определяемых элементов
      9.1.6. Сохранение документа
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет массовой концентрации компонента в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б (Информационное). Библиография
Приложение В. Выполнение измерений при определении массовой концентрации йода с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением DOS)
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:08.09.2008 ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Принят:08.09.2008 ТПУ
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206МУ 08-47/206