Скачать МР 02.036-08 Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7Дата актуализации: 01.01.2021 МР 02.036-08Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7Обозначение: | МР 02.036-08 | Обозначение англ: | MP 02.036-08 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Идентификация патогенных бактерий, выделенных при контроле пищевых продуктов, с применением системы BAX System Q7 | Дата добавления в базу: | 01.01.2019 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методические рекомендации устанавливают метод идентификации бактерий, выделенных из пищевых продуктов и продовольственного сырья и подозрительных на принадлежность к роду Salmonella, роду Campylobacter, роду Listeria, серотипу E.coli O157:Н7, на основе полимеразмерной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени | Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Общие положения 4 Аппаратура, материалы и реактивы 5 Подготовка к анализу 5.1 Приготовление растворов и реактивов 5.2 Приготовление питательных средств 6 Выделение и накопление биомассы бактериальных культур, подвергаемых идентификации 7 Подготовка образцов чистых культур к анализу 8 Проведение лизиса и выделение ДНК 9 Подготовка к проведению ПЦР 10 Амплификация и детекция 11 Оценка результатов 12 Особенности проведения работ в ПЦР-лаборатории, контроль за контаминацией 13 Библиографические ссылки | Разработан: | НИИ питания РАМН ГОУ ВПО Московский государственный университет прикладной биотехнологии
| Утверждён: | 08.08.2008 ФГУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии
| Принят: | 25.06.2008 Лабораторный совет Роспотребнадзора (2)
| |
Нормативные ссылки: | |
|