Скачать МУК 4.1.3415-17 Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3415-17

Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3415-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3415-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов, томатном соке, в луке-перо и луке-репке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств спинозинов А и Д в плодах томатов и томатном соке, в луке-перо и луке-репке в диапазоне 0,05 — 0,5 мг/кг (каждого) и 0,1 — 1,0 мг/кг (по сумме спинозинов А и Д)
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка концентрирующих патронов № 1 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них
   7.5 Подготовка концентрирующих патронов № 2 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них
   7.6 Подготовка концентрирующих патронов № 3 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения спинозинов А и Д на них
   7.7 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8 Отбор проб и хранение
9 Выполнение определения
   9.1 Плоды томатов
   9.2 Томатный сок
   9.3 Лук-репка
   9.4 Лук-перо
   9.5 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Приложение 1. Полнота извлечения спинозина А и спинозина Д из плодов томатов, томатного сока, лука-пера и лука-репки (5 повторностей для каждой концентрации, Р=0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:14.02.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17МУК 4.1.3415-17