Скачать МУК 4.1.3455-17 Определение остаточных количеств дикамбы в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3455-17

Определение остаточных количеств дикамбы в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3455-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3455-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств дикамбы в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентраций дикамбы в семенах и масле сои в диапазоне 0,01— 0,1 мг/кг
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению определений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление раствора гидроксида калия с массовой долей 10 % (10 %-й раствор)
   7.3 Приготовление раствора гидроксида калия с массовой долей 40 % (40 %-й раствор)
   7.4 Получение N-нитрозо-N-метилмочевины
   7.5 Получение раствора диазометана
   7.6 Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.7 Установление градуировочной характеристики
   7.8 Приготовление 5 %-го водного раствора серной кислоты
   7.9 Приготовление подкисленного ацетонитрила для экстракции
   7.10 Приготовление смеси гексан-трет-бутилметиловый эфир для очистки экстрактов
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Дериватизация
   9.4 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:16.03.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17МУК 4.1.3455-17