Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 3, 2024
Примечание к документу
Текст данного документа приведен с учетом
поправки, опубликованной в "ИУС", N 5, 2024.
Документ
введен в действие на территории Российской Федерации с 01.01.2024 Приказом Росстандарта от 01.12.2023 N 1513-ст.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 32775-2014 "Кофе жареный. Общие технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 19.10.2023 N 166-П)
"Изменение N 1 ГОСТ 32775-2014 "Кофе жареный. Общие технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 19.10.2023 N 166-П)
Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 19 октября 2023 г. N 166-П
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 32775-2014
"КОФЕ ЖАРЕНЫЙ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 166-П от 19.10.2023)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 17138
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации <*>
--------------------------------
<*> Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2024-01-01.
Раздел 2. Заменить ссылки: датированные на недатированные;
"
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте";
"
ГОСТ ISO 11294 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 °C";
"
ГОСТ 25776 Упаковка. Упаковывание сгруппированных единиц продукции в термоусадочную пленку";
дополнить сноской <*>: "В Российской Федерации действует
ГОСТ Р 59973-2021 "Часы электронно-механические наручные и карманные. Общие технические условия";
"
ГОСТ 12120-82 Банки металлические и комбинированные. Технические условия" на "
ГОСТ 34405 Банки металлические сборные. Общие технические условия";
"
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия" на "
ГОСТ 33781 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия";
"Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".
Приложение Б.
Пункт Б.4 дополнить словами: "отмечая их выраженность и оттенки";
дополнить абзацем:
"Оттенки аромата молотого жареного кофе, аромата и вкуса кофейного напитка делятся на следующие группы: сладкие (коричневый сахар, ванилин, общая сладость и т.д.), цветочные (жасмин, роза, ромашка, черный чай и т.д.), фруктовые (цитрусовые, ягоды, сушеные фрукты, прочие фрукты и т.д.), кислые и забродившие (разные типы кислот и вино, виски, передержанное тесто, перезревшие фрукты и т.д.), травянистые и овощные (сено, фасоль, горох, недозревшие овощи и т.д.), жареные (поджаренные продукты, копченые, дым, злаки, табак и т.д.), специи (черный перец, гвоздика, корица и т.д.), ореховые и какао (шоколад, миндаль, лесной орех и т.д.), прочие (земля, кожа, резина, химические и бумажные, пыльные и т.д.)".