Скачать ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

Обозначение: ГОСТ 23392-78
Обозначение англ: GOST 23392-78
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
Название англ.:Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Методы химического анализа
   2.1 Метод определения количества летучих жирных кислот
   2.2 Метод определения продуктов первичного распада белков в бульоне
3 Метод микроскопического анализа
   3.1 Сущность метода
   3.2 Аппаратура, материалы и реактивы
   3.3 Проведение испытания
   3.4 Обработка результатов
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:20.12.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 3386)
Издан: Издательство стандартов (1978 г. )
Издательство стандартов (1993 г. )
Стандартинформ (2006 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 7269-54 «Методы лабораторного исследования мяса» (в части пп. 16 - 24 разд. 1; ИУС 2-79)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78ГОСТ 23392-78