Скачать ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 28283-89

Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

Обозначение: ГОСТ 28283-89
Обозначение англ: GOST 28283-89
Статус:не действует
Название рус.:Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
Название англ.:Milk sensory analysis. Determination of odour and taste
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Аппаратура и материалы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение 1 (справочное) Экспертный лист
Приложение 2 (справочное)
1 Приготовление образцов сравнения пороков молока
2 Методы приготовления образцов сравнения для воспроизведения пороков запаха и вкуса молока
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:09.10.1989 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 3046)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-89ГОСТ 28283-89ГОСТ 28283-89ГОСТ 28283-89ГОСТ 28283-89ГОСТ 28283-89ГОСТ 28283-89