Скачать МУ 5.1.008-01 Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 5.1.008-01

Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли

Обозначение: МУ 5.1.008-01
Обозначение англ: MU 5.1.008-01
Статус:действует
Название рус.:Порядок и методика осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2002
Область применения:Методические указания определяют порядок и методику организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли г. Москвы при производстве, транспортировке, реализации и хранении пищевых продуктов, продовольственного сырья и продукции общественного питания.
Оглавление:1. Область применения
2. Термины и определения
3. Общие положения
4. Общие принципы организации производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, продовольственной торговли
5. Требования к программе производственного контроля
6. Входной контроль качества и безопасности поступающих на предприятия продовольственной торговли, общественного питания и пищевой промышленности продовольственного сырья и пищевых продуктов
7. Производственный контроль на этапах технологического процесса
8. Контроль качества и безопасности готовой продукции
9. Производственный контроль на этапах транспортировки, хранения, реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья, кулинарной продукции
10. Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования
11. Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
12. Контроль состояния производственной и окружающей среды
13. Производственный контроль личной гигиены и обучения персонала
14. Оценка эффективности производственного контроля
Приложение 1 (рекомендуемое). Рекомендуемая периодичность осуществления лабораторного и инструментального производственного контроля
Приложение 2 (обязательное)
Приложение 3 (рекомендуемое). «Дерево принятия решений» - метод для определения критических контрольных точек»
Приложение 4 (рекомендуемое). Примерные формы документации по результатам производственного контроля
Приложение 5 (справочное). Перечень нормативных документов и библиографические сведения
Разработан: ЦГСЭН в г. Москве
Утверждён:21.12.2001 Главный государственный санитарный врач по г. Москве
Нормативные ссылки:

Скачать МУ 5.1.008-01