Скачать Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

Дата актуализации: 01.01.2021

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

Статус:действует
Название рус.:Санитарные правила для предприятий мясной промышленности
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Правила определяют гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации предприятий мясной промышленности, направленные на обеспечение выпуска доброкачественной пищевой, кормовой и технической продукции, а также на предупреждение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.
Оглавление:1. Общие положения
2. Территория
3. База предубойного содержания скота
4. Водоснабжение и канализация
5. Освещение, вентиляция и отопление
6. Производственные и вспомогательные помещения
7. Технологическое оборудование и инвентарь
8. Технологические процессы
9. Складские помещения, холодильники и транспорт для мяса и мясопродуктов
10. Бытовые помещения
11. Личная гигиена
12. Дезинфекция, дератизация
13. Обязанности администрации предприятия
14. Ответственность и контроль за выполнением Правил
Утверждён:27.03.1985 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 3238-85)
Издан: Сборник важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам (1992 г. (том 4))
Нормативные ссылки:

Скачать