Скачать МУ 08-47/112 Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная)

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/112

Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная)

Обозначение: МУ 08-47/112
Обозначение англ: MU 08-47/112
Статус:действует
Название рус.:Методы измерений массовой концентрации йода в йодированных продуктах (напитки безалкогольные, воды питьевые и минеральные, хлеб, соль поваренная)
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методики предназначены для анализа проб йодированных продуктов (напитков безалкогольных, вод питьевых и минеральных, соли поваренной, хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных йодом) и устанавливают порядок определения массовой концентрации йода методами потенциометрического титрования и инверсионной вольтамперометрии
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Характеристики погрешности результатов анализа
5. Требования к выполнению аналитических измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Подготовка лабораторной посуды
   8.3. Приготовление индикаторного электрода и электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Условия проведения измерений
   9.2. Условия проведения измерений
      9.2.1. Электрохимическая очистка индикаторного электрода
      9.2.2. Проверка стаканчиков, фонового раствора и электрода на чистоту
      9.2.3. ИВ измерения содержание йода в пробах напитка
      9.2.4. ИВ измерения содержание йода в пробах соли поваренной
      9.2.5. ИВ - измерения содержание йода в пробах хлеба
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Вычисление результатов анализа по методу 1 (метод потенциометрического титрования)
   10.2. Вычисление результатов анализа по методу 2 (инверсионная вольтамперометрия)
   10.3. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.4. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
13. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б (Информационное). Библиография
Приложение В. Выполнение измерений с использованием комплекса аналитического вольтамперометрического СТА для определения йода
Инструкция № 1. Выполнение измерений при определении массовой концентрации йода с использованием вольтамперометрического анализатора СТА (с программным обеспечением Windows)
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:04.10.2004 ООО ВНПФ ЮМХ
Принят:04.10.2004 Метрологическая служба ТПУ
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112МУ 08-47/112