Скачать СТБ EN 12855-2008 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Куттеры с вращающейся чашей. Требования безопасности и гигиены

Дата актуализации: 01.01.2021

СТБ EN 12855-2008

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Куттеры с вращающейся чашей. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: СТБ EN 12855-2008
Обозначение англ: 12855-2008
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Куттеры с вращающейся чашей. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Rotating bowl cutters. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2009
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены к стационарным куттерам с вращающейся чашей, устанавливаемым на полу или столе. Стандарт рассматривает опасности на стадиях конструирования, функционирования, ввода в эксплуатацию и технического обслуживания куттеров при их применении по назначению. Стандарт не распространяется на куттеры, предназначенные для применения в быту. Стандарт распространяется на куттеры, техническое задание на разработку которых утверждено после введения в действие стандарта. Стандарт распространяется на следующие типы куттеров в зависимости от диаметра D или объема V чаши: тип 1 - куттеры с диаметром чаши не более 700 мм или объемом чаши от 2 л до 30 л; тип 2 - куттеры с диаметром чаши от 700 мм до 1200 мм или объемом чаши от 30 л до 120 л; тип 3 - куттеры с диаметром чаши более 1200 мм или объемом чаши более 120 л. Стандарт также распространяется на устройства выгрузки куттеров типов 2 и 3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень существенных опасностей
5 Требования и/или меры безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Механические опасности
   5.3 Электрические опасности
   5.4 Гидравлические и пневматические опасности
   5.5 Опасность при потере устойчивости
   5.6 Снижение уровня шума
   5.7 Опасность при использовании газа (N2, CO2 и пара)
   5.8 Требования к эргономике
   5.9 Гигиенические требования
6 Контроль требований и/или мер безопасности
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Подготовка операторов
8 Маркировка
Приложение A (обязательное) Общие опасности, характерные для оборудования для обработки пищевых продуктов, и требования по их снижению применительно к куттерам
Приложение B (обязательное) Метод измерения уровня шума куттеров (2-й класс точности)
Приложение C (обязательное) Основные принципы конструирования для обеспечения очистки куттеров
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь европейского стандарта с директивами ЕС
Библиография
Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственных стандартов ссылочным европейским стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:16.12.2008 Госстандарт Республики Беларусь (59)
Издан: БелГИСС (2009 г. )
Нормативные ссылки:
СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008СТБ EN 12855-2008