Скачать ГОСТ 33680-2015 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33680-2015

Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ

Обозначение: ГОСТ 33680-2015
Обозначение англ: GOST 33680-2015
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ
Название англ.:Food products. Determination of benz(a)pyrene in grain, smoked meat and fish products by the thin TLC method and HPLC
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Метод низкотемпературной спектрофлуориметрии
5 Методы высокоэффективной жидкостной хроматографии и спектрофлуориметрии при комнатной температуре
6 Требования безопасности
7 Требования к квалификации оператора
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
Утверждён:12.11.2015 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (82-П)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015ГОСТ 33680-2015