Скачать МУК 4.2.1913-04 Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.2.1913-04

Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания

Обозначение: МУК 4.2.1913-04
Обозначение англ: MUK 4.2.1913-04
Статус:не действует
Название рус.:Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:06.03.2004
Дата окончания срока действия:30.11.2007
Область применения:Методические указания предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющих контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Методические указания являются обязательными при контроле пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных источников и применяются на этапах поставки на производство, гигиенической экспертизы, государственной регистрации, закупки, ввоза в страну и реализации.
Оглавление:1. Область применения
2. Общие положения
3. Аппаратура, материалы и реактивы
4. Отбор, хранение и подготовка проб пищевых продуктов для анализа
   4.1. Отбор образцов
   4.2. Подготовка проб к анализу
   4.3. Условия хранения и транспортирования образцов
5. Количественное определение рекомбинантной ДНК методом ПЦР в режиме реального времени
6. Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение
7. Организация рабочих мест
8. Количественное определение сои линии 40-3-2 с использованием иммуноферментного анализа
9. Библиографические данные
Приложение 1
Приложение 2
Разработан: Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России
Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России
ГУ НИИ питания РАМН
Центр Биоинженерия
ГУ ЦНИИ эпидемиологии Минздрава России
Утверждён:06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Нормативные ссылки:

Скачать МУК 4.2.1913-04