Скачать ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 9792-73

Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

Обозначение: ГОСТ 9792-73
Обозначение англ: GOST 9792-73
Статус:взамен
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
Название англ.:Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kind of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1974
Область применения:Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических.
Оглавление:1 Правила приемки
2 Отбор проб для органолептических и химических испытаний
3 Отбор проб для бактериологических испытаний
4 Упаковка и маркировка проб
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР
Утверждён:21.05.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1291)
Издан: Издательство стандартов (1973 г. )
ИПК Издательство стандартов (1999 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Список изменений:
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9792-61 «Колбасные изделия и копчености. Методы отбора проб»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73ГОСТ 9792-73

Текстовое изменение № 2 от 01.06.1989

№ 2№ 2