Скачать ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 8756.18-2017

Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

Обозначение: ГОСТ 8756.18-2017
Обозначение англ: GOST 8756.18-2017
Статус:взамен
Название рус.:Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
Название англ.:Canned foods. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of package
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на все виды консервов (кроме молочных), расфасованных в потребительскую упаковку из металлических, стеклянных, полимерных или комбинированных материалов и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Отбор и подготовка проб
6 Определение внешнего вида упаковки
7 Определение герметичности упаковки
8 Определение состояния внутренней поверхности потребительской упаковки
Приложение А (справочное) Измерение размеров и площади дефектов поверхности упаковки
Разработан: ФГБНУ ВНИИТеК
Утверждён:14.08.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 101-П)
04.10.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1319-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017ГОСТ 8756.18-2017