Скачать Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов

Дата актуализации: 01.01.2021

Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ распространяется на мясоперерабатывающие предприятия всех форм собственности независимо от их мощности (в т.ч. и малые предприятия), производящие все виды мясной продукции. ОНД определяет порядок и периодичность санитарно-микробиологического контроля и оценки качества мясного сырья, полуфабрикатов, готовых продуктов, условий их производства, а также вспомогательных материалов санитарного состояния технологического оборудования, холодильных камер, инвентаря, тары, воды, личной гигиены работников
Оглавление:1 Общая часть
2 Требования к микробиологической лаборатории
   2.1 Общие положения
   2.2 Функции лаборатории
   2.3 Основные требования к устройству и оснащению лаборатории
   2.4 Основные правила работы в микробиологической лаборатории
   2.5 Основные правила дезинфекции при работе в боксе
3 Организация входного контроля сырья, вспомогательных материалов
4 Микробиологический контроль мяса и других продуктов убоя животных
5 Микробиологический контроль колбасных изделий и продуктов из мяса
6 Микробиологический контроль полуфабрикатов (натуральных и рубленых), готовых кулинарных изделий и быстрозамороженных блюд (БЗБ)
7 Микробиологический контроль консервов
8 Микробиологический контроль вспомогательных материалов
9 Порядок использования остатков образцов мясных продуктов, исследованных в лабораториях мясоперерабатывающих предприятий
10 Контроль санитарного состояния производства
11 Перечень нормативной документации
12.1. Приложение 1. Микробиологический контроль мяса
12.2. Приложение 2. Микробиологический контроль изделий колбасных и продуктов из мяса
12.3. Приложение 3. Микробиологический контроль изделий кулинарных и полуфабрикатов
12.4. Приложение 4. Микробиологический контроль быстрозамороженных продуктов
12.5. Приложение 5. Микробиологический контроль мясных и мясорастительных консервов
12.6. Приложение 6. Микробиологический контроль питьевой воды
12.7. Приложение 7. Микробиологический контроль санитарного состояния холодильных камер
Разработан: ВНИИ мясной промышленности
Утверждён:15.12.1995 Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России
Заменяет собой:
  • «Инструкция о порядке микробиологического контроля в колбасном производстве»
  • «Указание о применении методов бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса в производственных лабораториях мясной промышленности»
Нормативные ссылки: