Главная // Актуальные документы // ПриказСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 1, 2012
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 июля 2012 года.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ Р 51165-2009 "Российское шампанское. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Приказом Росстандарта от 15.11.2011 N 547-ст)
"Изменение N 1 ГОСТ Р 51165-2009 "Российское шампанское. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Приказом Росстандарта от 15.11.2011 N 547-ст)
Утверждено и введено в действие
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 15 ноября 2011 г. N 547-ст
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ Р 51165-2009
"РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 июля 2012 года
ГОСТ Р 51144-98 на "
ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб",
ГОСТ 10117.1-2001 на "
ГОСТ Р 53921-2010 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия";
Пункт 3.1. Исключить слова: "сброженного виноградного сусла, и/или".
"3.1.4. "Советское шампанское": Российское шампанское белое традиционного наименования с объемной долей этилового спирта от 10,5% до 12,5% и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при температуре 20 °С, насыщенное двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах столовых виноматериалов, выработанных из установленных сортов винограда".
"4.3. Российское шампанское подразделяют на:
- Российское шампанское конкретного наименования;
- Российское шампанское традиционного наименования - "Советское шампанское".
"5.1.1. Российское шампанское конкретного наименования и традиционного наименования "Советское шампанское" изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по утвержденным технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации <*>", со
сноской <*>:
"<*> До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - санитарными правилами и нормами, утвержденными в установленном порядке [1], [1а], [2]".
сноску <*> дополнить ссылкой: [1а].
"- столовые виноматериалы по
ГОСТ Р 52523, выработанные из вышеперечисленных сортов винограда, имеющие наименование используемого сорта и соответствующие требованиям, изложенным в таблицах А.1, А.2, приложение А";
Пункт 5.4.1 дополнить словами: "При маркировании Российского шампанского традиционного наименования "Советское шампанское" слова "Российское шампанское" допускается не применять".
Пункт 6.2. Исключить слова: "и радионуклидов".
Приложение А.
Наименование. Исключить слова: "сброженному виноградному суслу и";
таблица А.1. В графе "Характеристика" для показателя "Цвет" исключить слова: "сброженном виноградном сусле и";
Библиография. После позиции [1]
добавить позицию [1а]:
"[1а] Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Утверждены решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 <*>", со сноской <*>:
"<*> Действует на территории Таможенного союза";