Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 10, 1995
Примечание к документу
Документ введен в действие на территории Российской Федерации с 1 января 1996 года Постановлением Госстандарта России от 02.08.1995 N 415 ("ИУС", N 10, 1995).
Название документа
"Изменение N 4 ГОСТ 12183-66 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 26.04.1995 N 7)


"Изменение N 4 ГОСТ 12183-66 "Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 26.04.1995 N 7)

Принято
Протоколом
Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии
и сертификации
от 26 апреля 1995 г. N 7
ИЗМЕНЕНИЕ N 4 ГОСТ 12183-66
"МУКА РЖАНО-ПШЕНИЧНАЯ И ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ
ОБОЙНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Группа Н31
Дата введения
1 января 1996 года
Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол N 7 от 26.04.95).
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 1492.
За принятие проголосовали:
Наименование государства
Наименование национального органа стандартизации
Республика Беларусь
Белстандарт
Республика Казахстан
Госстандарт Республики Казахстан
Республика Молдова
Молдовастандарт
Российская Федерация
Госстандарт России
Украина
Госстандарт Украины
Вводную часть дополнить абзацем: "Обязательные требования к ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муке, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п. п. 1.3 (содержание минеральной примеси), 1.4 (содержание металломагнитной примеси, зараженность и загрязненность вредителями) и 1.6".
Пункт 1.1 изложить в новой редакции: "1.1. Пшеница и рожь, предназначенные для выработки муки, должны соответствовать требованиям стандартов на пшеницу и рожь, поставляемые для переработки на мукомольные предприятия".
Пункт 1.4. Таблица 2. Графа "Наименование показателя". Пункт 3. Второй абзац изложить в новой редакции: "остаток на сите N 067 из проволочной сетки по ТУ 14-4-1374-86, %, не более".
Пункт 1.6 изложить в новой редакции: "1.6. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в ржано-пшеничной и пшенично-ржаной обойной хлебопекарной муке не должно превышать уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР N 5061-89 от 01.08.89".
Раздел 1а дополнить пунктом 1а.2: "1а.2. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции".
Пункт 2.9 изложить в новой редакции: "2.9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методикам, утвержденным Минздравом СССР".