Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 2, 1990
Примечание к документу
Документ фактически утратил силу на территории Российской Федерации с 1 января 2014 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 29.11.2012 N 1658-ст, отменившего ГОСТ 12425-66.

Документ введен в действие с 1 апреля 1990 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 09.11.1989 N 3325)


"Изменение N 2 ГОСТ 12425-66 "Консервы мясные. Паштет "Львовский". Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 09.11.1989 N 3325)

Утверждено и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по управлению
качеством продукции и стандартам
от 9 ноября 1989 г. N 3325
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 12425-66
"КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. ПАШТЕТ "ЛЬВОВСКИЙ".
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 апреля 1990 года
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 09.11.1989 N 3325.
Вводная часть. Заменить слово: "расфасованный" на "фасованный".
Пункт 1.3. Таблица. Исключить показатели: "Содержание солей олова (в пересчете на олово) в мг на 1 кг консервов, не более", "Содержание солей свинца";
пункт дополнить абзацем (после таблицы): "Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР".
Стандарт дополнить разделом:
"1а. Правила приемки
1а.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 8756.0-70.
Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в установленном порядке".
Пункт 2.1. Заменить ссылки: ГОСТ 26935-86, ГОСТ 26932-86 на ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86;
первый абзац дополнить словами: "Определение остаточных количеств пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР";
второй абзац исключить.
Пункт 3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.
Пункт 3.2 дополнить словами: "и информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность)".