Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 10, 1987
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 января 1988 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 25.06.1987 N 2474)
"Изменение N 2 ГОСТ 12319-77 "Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 25.06.1987 N 2474)
Утверждено и введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 25 июня 1987 г. N 2474
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 12319-77
"КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 января 1988 года
Пункт 1.1 дополнить абзацем: "Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении".
Пункт 2.1 дополнить словами: "для предприятий мясной промышленности".
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов N 0 и 1, не ниже первого сорта";
заменить ссылки: ГОСТ 21-57 на ГОСТ 21-78, ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84.
заменить ссылки: ГОСТ 10444.3-75 на ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-75 на
ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-75 на
ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-75 на
ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444.8-75 на
ГОСТ 10444.7-86.
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 5981-82 Постановлением Госстандарта СССР от 25.11.1988 N 3828 с 1 января 1990 года введен в действие ГОСТ 5981-88. | |
Пункт 5.1.
Первый абзац изложить в новой редакции: "Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981-82 N 24, 1, 3, 4, 8, 9, прямоугольные банки по нормативно-технической документации.
Масса нетто консервов должна быть: в банке N 24 - 90 г, N 1 - 100 г, N 3 и 4 - 250 г, N 8 - 325 г, N 9 - 350 г, прямоугольной - 240 г".
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 13534-78 Постановлением Госстандарта СССР от 28.06.1989 N 2173 с 1 января 1991 года введен в действие ГОСТ 13534-89. | |
Пункты 5.2,
5.4 изложить в новой редакции: "5.2. Упаковка и маркировка консервов - по ГОСТ 13534-78. На этикетке банок с консервами должно быть указано: "Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мозги, сливочное масло, лук, соль, пряности" (для консервов "Паштет печеночный со сливочным маслом") или "Состав: печень, мозги, свиной жир, лук, соль, пряности" (для консервов "Паштет печеночный со свиным жиром")", информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, белок, калорийность).
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, - по
ГОСТ 15846-79".
Приложение
Обязательное
Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре
для мясных консервов "Паштет печеночный"
Номер банки по ГОСТ 5981-82 | Наименование продукции | Масса нетто, г | Код ОКП |
| Паштет печеночный со свиным жиром | | 92 1622 |
24 | в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 90 | 92 1622 |
1 | То же | 100 | 92 1622 |
3 | " | 250 | 92 1622 |
4 | " | 250 | 92 1622 |
8 | " | 325 | 92 1622 |
9 | " | 350 | 92 1622 |
Прямоугольные по ТУ 49 641-79 | | 240 | |
| Паштет печеночный со сливочным маслом | | 92 1622 |
24 | в металлических (жестяных и алюминиевых) банках | 90 | 92 1622 |
1 | То же | 100 | 92 1622 |
3 | " | 250 | 92 1622 |
4 | " | 250 | 92 1622 |
8 | " | 325 | 92 1622 |
9 | " | 350 | 92 1622 |
Прямоугольные по ТУ 49 641-79 | | 240 | |