Главная // Актуальные документы // ГОСТ (Государственный стандарт)
СПРАВКА
Источник публикации
М., Издательство стандартов, 1989
Примечание к документу
Документ утратил силу с 1 января 2016 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 17.11.2014 N 1594-ст. Взамен введен в действие ГОСТ 14031-2014.

Документ был включен в Перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утв. Постановлением Правительства РФ от 09.03.2010 N 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов (Приказ Ростехрегулирования от 26.03.2010 N 867).

С 1 июля 2003 года до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в пункте 1 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 02.11.1992 N 1470.

Документ введен в действие с 1 июля 1969 года.
Название документа
"ГОСТ 14031-68. Государственный стандарт Союза ССР. Вафли. Технические условия"
(утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1968 N 84)
(ред. от 01.04.1988)

"ГОСТ 14031-68. Государственный стандарт Союза ССР. Вафли. Технические условия"
(утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1968 N 84)
(ред. от 01.04.1988)


Содержание


Утвержден и введен в действие
Постановлением
Комитета стандартов,
мер и измерительных приборов
при Совете Министров СССР
от 5 ноября 1968 г. N 84
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ВАФЛИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Wafers. Specifications
ГОСТ 14031-68
Список изменяющих документов
(в ред. Изменения N 1, утв. в декабре 1981 г.,
Изменения N 2, утв. в ноябре 1987 г.,
Изменения N 3, утв. в апреле 1988 г.)
Срок действия
с 1 июля 1969 года
до 1 января 1993 года
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. Разработан и внесен Министерством пищевой промышленности СССР.
2. Утвержден и введен в действие Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 05.11.68 N 84.
3. Введен впервые.
4. Ссылочные нормативно-технические документы
┌──────────────────────────────────────────┬─────────────────────┐
│ Обозначение НТД, на который дана ссылка │ Номер пункта │
├──────────────────────────────────────────┼─────────────────────┤
ГОСТ 745-793.2
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 1341-84 Постановлением Госстандарта России
от 13.10.1997 N 349 с 1 января 1998 года введен в действие
ГОСТ 1341-97.
│ГОСТ 1341-84 │3.2
ГОСТ 1760-863.2
ГОСТ 2228-813.6
ГОСТ 5897-702.2
ГОСТ 5898-872.2
ГОСТ 5899-852.2
ГОСТ 5900-732.2
ГОСТ 5901-872.2
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 5903-77 Постановлением Госстандарта СССР
от 28.11.1989 N 3498 с 1 января 1991 года введен в действие
ГОСТ 5903-89.
│ГОСТ 5903-77 │2.2
ГОСТ 5904-821а.1, 2.1
ГОСТ 7625-863.2
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 7730-74 Постановлением Госстандарта СССР
от 22.06.1989 N 1858 с 1 июля 1990 года введен в действие
ГОСТ 7730-89.
│ГОСТ 7730-74 │3.2
ГОСТ 8273-753.6
ГОСТ 10131-873.6
ГОСТ 11354-823.6
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 13357-87 Постановлением Госстандарта России от
08.11.1994 N 269 с 1 июля 1995 года введен в действие
ГОСТ 10131-93.
ГОСТ 13357-873.6
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 13511-84 Постановлением Госстандарта СССР
от 17.12.1991 N 1970 с 1 января 1993 года введен в действие
ГОСТ 13511-91.
│ГОСТ 13511-84 │3.6
│ГОСТ 13512-81 │3.6
ГОСТ 14192-773.16
ГОСТ 15846-793.17
ГОСТ 18510-873.2
ГОСТ 24831-813.6
└──────────────────────────────────────────┴─────────────────────┘
5. Срок действия продлен до 01.01.93 Постановлением Госстандарта СССР от 11.11.87 N 4152.
6. Переиздание (июнь 1989 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1981 г., ноябре 1987 г., апреле 1988 г. (ИУС 2-82, 2-88, 7-88).
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Вафли должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
1.1.1. В зависимости от рецептуры вафли выпускают прямоугольными, круглыми, фигурными и в виде палочек.
(Введен дополнительно, Изм. N 1)
1.2. Вафли могут быть частично или полностью глазированы шоколадной глазурью или иметь другую внешнюю отделку.
1.3. Размер вафель должен быть в миллиметрах, не более:
с начинкой:
прямоугольных:
длина - 140;
ширина - 70;
длина палочек - 300;
диаметр круглых - 70;
без начинки:
толщина - 10.
Толщину определяют с учетом граней.
Размер мелких фигурных вафель не устанавливают.
1.4; 1.5. Исключены, Изм. N 1.
1.6. По органолептическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
┌────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│Наименования│ Характеристика │
│показателей │ │
├────────────┼───────────────────────────────────────────────────┤
│Вкус и запах│Свойственные данному наименованию вафель, без │
│ │постороннего привкуса и запаха │
│Внешний вид │Поверхность с четким рисунком, края с ровным │
│ │обрезом без подтеков. │
│ │Вафли должны иметь одинаковый размер и правильную │
│ │форму, установленную для данного наименования. │
│ │Начинка в вафлях не должна выступать за края. │
│ │Поверхность глазированных вафель - без пузырей, │
│ │пятен и трещин. │
│ │Вафельный лист плотно соприкасается с начинкой. │
│ │Допускается наличие до 4% (по счету) в партии │
│ │вафель с неплотным прилеганием листов к начинке. │
│ │Допускается неравномерное по толщине распределение │
│ │глазури и до 6% вафель в партии с явными следами │
│ │начинки на внешней поверхности. │
│ │Допускается до 7% (по счету) вафель в партии с явно│
│ │поврежденными углами, неровным обрезом и трещинами │
│ │на поверхности, а для вафель без начинки - до 10% в│
│ │партии ломаных вафельных листов │
│Цвет │От светло-желтого до желтого для вафель с начинкой.│
│ │От желтого до светло-коричневого для вафель без │
│ │начинки. При применении красителя цвет вафельного │
│ │листа должен соответствовать цвету красителя. Не │
│ │допускаются пятна, пригорелость. Цвет начинки │
│ │однотонный │
│Строение в │Вафельные листы равномерно поперечные, с развитой │
│изломе │пористостью, обладающие хрустящими свойствами. │
│ │Начинка распределена равномерно │
│Качество │Начинка однородной консистенции, без крупинок и │
│начинки │комочков (кроме зерен от ягод при добавлении в │
│ │начинку фруктово-ягодных припасов, варенья, │
│ │подварок и проч.). │
│ │Начинка пралине и жировая - легко тающая, нежная │
│ │маслянистая │
└────────────┴───────────────────────────────────────────────────┘
1.7. По физико-химическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
┌─────────────────────┬───────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименования │ Вафли │
│ показателей ├─────────┬─────────┬────────┬──────────┬───────────┤
│ │с жировой│ с │ с │ с │без начинки│
│ │начинкой │фруктовой│помадной│пралиновой│ типа │
│ │ │начинкой │начинкой│ начинкой │ "Динамо" │
├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼──────────┼───────────┤
│Массовая доля общего │21,0 - │62,2 - │49,0 - │32,4 - │25,4 - 30,4│
│сахара по сахарозе в │54,3 │74,0 │54,0 │43,4 │ │
│пересчете на сухое │ │ │ │ │ │
│вещество, % │ │ │ │ │ │
│Массовая доля жира в │21,8 - │- │14,4 - │17,2 - │6,9 - 10,9 │
│пересчете на сухое │41,8 │ │18,4 │31,0 │ │
│вещество, % │ │ │ │ │ │
│Влажность, % │0,50 - │9,0 - │4,4 - │0,6 - 2,2 │2,1 - 3,9 │
│ │7,8 │15,3 │8,4 │ │ │
│Щелочность в │- │- │- │- │1,0 │
│градусах, не более │ │ │ │ │ │
│Массовая доля золы, │0,1 │0,1 │0,1 │0,1 │0,1 │
│нерастворимой в │ │ │ │ │ │
│10-процентном раство-│ │ │ │ │ │
│ре соляной кислоты, │ │ │ │ │ │
│%, не более │ │ │ │ │ │
└─────────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴──────────┴───────────┘
(Измененная редакция, Изм. N 2)
1.8. Массовая доля общего сахара по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением +/- 2,5%.
1.9. Массовая доля жира по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением +/- 2,0%.
1.10. Массовая доля влаги по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений.
1.11. Исключен, Изм. N 2.
1.12. Исключен, Изм. N 1.
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 5904-74 Постановлением Госстандарта СССР от 28.04.1982 N 1729 с 1 января 1984 года введен в действие ГОСТ 5904-82.
1а.1. Правила приемки - по ГОСТ 5904-74.
(Введен дополнительно, Изм. N 1)
1а.2. Массовую долю золы, нерастворимой в 10-процентном растворе соляной кислоты, предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в полугодие.
(Введен дополнительно, Изм. N 2)
2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
2.1. Отбор проб - по ГОСТ 5904-74.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду ГОСТ 5899-85, а не ГОСТ 5899-65.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 5903-77 Постановлением Госстандарта СССР от 28.11.1989 N 3498 с 1 января 1991 года введен в действие ГОСТ 5903-89.
2.2. Методы анализа - по ГОСТ 5897-70, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-65, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-77.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2)
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Вафли с начинкой или без нее фасуют в пачки или пакеты массой нетто до 250 г, в коробки - массой нетто до 1500 г. При фасовании фигурных вафель в пакеты - массой нетто до 300 г.
При фасовании вафель, кроме фигурных (орешки, ракушки и т.п.), их укладывают рядами на ребро или плашмя, одинаковым рисунком в одну сторону.
(Измененная редакция, Изм. N 1)
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 1341-84 Постановлением Госстандарта России от 13.10.1997 N 349 с 1 января 1998 года введен в действие ГОСТ 1341-97.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 1760-81 Постановлением Госстандарта СССР от 19.12.1986 N 4140 с 1 января 1988 года введен в действие ГОСТ 1760-86.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Постановлением Госстандарта СССР от 22.06.1989 N 1858 с 1 июля 1990 года введен в действие ГОСТ 7730-89.
3.2. При фасовании в пачки вафли с жировыми, пралиновыми начинками завертывают в художественно оформленную этикетку из писчей бумаги по ГОСТ 18510-87 или этикеточной бумаги по ГОСТ 7625-86 и в один из следующих видов подвертки: пергамент по ГОСТ 1341-84, подпергамент по ГОСТ 1760-81, пергамин, целлофан по ГОСТ 7730-63, фольгу по ГОСТ 745-79. При фасовании вафель с фруктовой и помадной начинками в качестве подвертки применяют также писчую бумагу. Этикетки на пачках могут быть сплошными или в виде бандеролей. Если этикетка имеет вид бандероли, вафли завертывают в два слоя оберточного материала, за исключением целлофана или пергамента. В качестве этикетки может применяться также целлофан или бумага, ламинированная пищевым полиэтиленом, в этом случае подвертка не применяется.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
3.3. Коробки при фасовании в них вафель с жировыми, пралиновыми начинками должны выстилаться одним из следующих материалов: пергаментом, подпергаментом, пергамином, целлофаном, фольгой, а при фасовании вафель с фруктовой и помадной начинками, также писчей бумагой. Коробки должны быть оклеены художественно оформленной этикеткой, допускается нанесение художественной печати непосредственно на коробку.
Коробки перевязывают цветной бумажной, галунной или шелковой лентой или заклеивают ярлыком с нанесенным на него товарным знаком. Если коробка оклеена наглухо этикеткой или завернута в целлофан, допускается не перевязывать ее лентой и не заклеивать ярлыком.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
3.4. Краски на этикетках должны быть немаркими, маркировка - четкой. Свободные места в коробках должны быть заполнены бумажной стружкой или подушечкой из бумаги.
Пачки и коробки не должны быть промасленными.
(Измененная редакция, Изм. N 1)
3.5. Пакеты для фасования вафель должны изготовляться из целлофана или полимерных пленок, разрешенных к упаковке продуктов Министерством здравоохранения СССР. Пакеты должны быть художественно оформлены и утверждены в установленном порядке.
Пакеты должны быть обвязаны цветной ленточкой либо заклеены ярлыком с нанесенным товарным знаком, либо термосварены.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 13357-87 Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 269 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 10131-93.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 13511-84 Постановлением Госстандарта СССР от 17.12.1991 N 1970 с 1 января 1993 года введен в действие ГОСТ 13511-91.
3.6. Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные ящики по ГОСТ 10131-87, дощатые ящики по ГОСТ 13357-87 или многооборотные ящики по ГОСТ 11354-82 массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512-81 и ГОСТ 13511-84 массой нетто не более 16 кг.
Пакеты упаковывают в ящики массой нетто не более 8 кг.
Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные вафли в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 или по другой нормативно-технической документации, а также упаковывать коробки с вафлями общей массой нетто не более 10 кг в два слоя плотной оберточной бумаги по ГОСТ 8273-75 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228-81 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
3.7. При отгрузке водным или смешанным транспортом, при перевозках, связанных с перегрузками, а также при перевозке мелкими партиями вафли должны быть упакованы в дощатые или фанерные ящики.
3.8. В многооборотную тару разрешается упаковывать только предварительно фасованные изделия.
3.9. Дощатые и многооборотные ящики перед упаковыванием в них фасованных вафель должны быть выстланы оберточной бумагой. При упаковывании вафель в фанерные ящики и ящики из гофрированного картона допускается выстилать бумагой только дно и верх под крышкой.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
3.10. Свободные промежутки в ящиках после укладывания в них фасованных вафель должны быть заполнены бумажной стружкой или мятой бумагой.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
3.11. Исключен, Изм. N 2.
3.11. Не допускается упаковывание в ящики вафель в пачках, коробках, пакетах с непросохшими этикетками.
3.12. Ящики для весовых вафель должны быть полностью выстланы одним из следующих видов оберточного материала: пергаментом, подпергаментом, пергамином, целлофаном, парафинированной бумагой.
Весовые вафли укладывают рядами на ребро или плашмя с перестилкой рядов бумагой тех же видов.
Вафли фигурные (орешки, ракушки и т.п.) упаковывают насыпью. Плоские вафли с начинкой упаковывают в ящики массой нетто до 16 кг, фигурные с начинкой - массой нетто до 4 кг, вафли без начинки - массой нетто до 8 кг.
После упаковывания вафель свободные места в ящике поверх бумаги заполняют бумажной стружкой, подушечкой из оберточной, гофрированной или тисненой бумаги.
3.13. Исключен, Изм. N 1.
3.14. Допускаются следующие отклонения в массе нетто единицы упаковки в процентах, не более:
при массе до 200 г минус 5;
" " свыше 200 г до 500 г минус 2,5;
" " свыше 500 г минус 1,0;
при упаковывании развесных вафель в ящики минус 0,5.
Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.
(Измененная редакция, Изм. N 3)
3.15. На пачки, коробки и пакеты с вафлями наносят следующую маркировку, содержащую:
а) товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
б) наименование продукта;
в) массу нетто;
г) дату выработки;
д) срок хранения;
е) цену;
ж) информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с Приложением;
з) обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
3.16. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192-77 и нанесением манипуляционных знаков "Осторожно, хрупкое!", "Боится сырости". На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
число упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных вафель);
дату выработки;
порядковый номер прейскуранта розничных цен;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
Маркирование производят путем наклеивания ярлыков или нанесения четкого оттиска через трафарет или штампом несмывающейся, не имеющей запаха краской.
В коробки, пачки, пакеты и ящики с вафлями вкладывают ярлык с номером укладчика, либо номер укладчика проставляют штемпелем с наружной стороны тары.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2)
3.17. Вафли, отправляемые в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79.
(Измененная редакция, Изм. N 1)
3.18. Вафли транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от атмосферных осадков.
Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2)
3.19. Вафли должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 +/- 3) °С и относительной влажности 65 - 70%.
Не допускается хранить вафли совместно с продуктами, имеющими специфический запах.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2)
3.20. Ящики с вафлями должны быть установлены на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м, расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
3.21. При соблюдении указанных требований устанавливают следующие сроки хранения вафель (со дня выработки):
вафли с жировой, кремовой и пралиновой начинками 2 мес.
вафли с фруктовыми начинками 1 мес.
вафли с помадными начинками 25 дней
вафли с жировыми начинками целиком на сливочном масле 15 дней
вафли без начинки 3 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
Приложение
Справочное
┌──────────────────────┬────────┬────────┬────────┬──────────────┐
│Наименование продукта │ Белки │ Жиры │Углеводы│Энергетическая│
│ ├────────┴────────┴────────┤ценность, ккал│
│ │ граммы на 100 г │ в 100 г │
├──────────────────────┴──────────────────────────┴──────────────┤
│ 1. Вафли с жировой начинкой │
│ │
│ Жировые без добавок │
│ │
│Ананасные │3,15 │30,04 │64,76 │526 │
│Ароматные │7,89 │34,79 │52,99 │544 │
│Артек │4,39 │29,73 │61,96 │521 │
│Весенние │3,89 │30,11 │63,30 │528 │
│Восточные │6,43 │37,96 │49,60 │557 │
│Десертные │3,69 │28,62 │64,26 │774 │
│Днепровские │4,84 │31,60 │59,86 │702 │
│Карагандинские │5,10 │29,65 │63,72 │510 │
│Космические │7,58 │22,16 │61,69 │462 │
│Кофейные │4,0 │37,76 │54,93 │562 │
│Кросс │5,29 │36,88 │54,69 │561 │
│Лимонные и апельсинные│2,94 │34,09 │60,85 │547 │
│Маринка │7,32 │32,41 │56,90 │535 │
│Медовые │3,00 │31,95 │61,69 │531 │
│Миндальные │2,94 │34,01 │61,07 │547 │
│Молочные │5,21 │37,85 │54,38 │567 │
│Московские │4,36 │31,76 │60,78 │533 │
│Мятные │2,93 │33,13 │61,78 │542 │
│Папардес зиедс │5,74 │27,97 │62,69 │496 │
│Переяславские │2,91 │30,52 │64,48 │528 │
│Пионерские │2,96 │30,00 │63,64 │524 │
│Пирита │5,22 │35,62 │56,74 │554 │
│Радуга │4,39 │31,46 │60,35 │530 │
│С кремом │3,94 │27,89 │60,87 │503 │
│Сливочные │5,08 │39,06 │53,38 │572 │
│Со сливочным кремом │5,72 │32,80 │53,65 │519 │
│Черноморские │5,27 │29,06 │60,48 │517 │
│Школьные │4,64 │40,47 │52,40 │582 │
│Южные │3,97 │29,83 │62,10 │522 │
│Ягодные и Снежинка │3,15 │29,95 │64,62 │525 │
│Яичные │5,27 │27,84 │64,15 │515 │
│ │
│ Жировые с ореховой добавкой │
│ │
│Арахисовые │9,34 │39,94 │52,36 │548 │
│Василек │7,95 │35,13 │54,10 │551 │
│Восход │6,62 │31,71 │55,34 │532 │
│Запорожские │11,03 │41,15 │44,20 │580 │
│Каймак │6,64 │30,43 │57,03 │514 │
│Карнавальные │4,65 │29,26 │59,44 │514 │
│Майга │6,08 │32,06 │47,03 │532 │
│Нежные │7,10 │33,23 │56,03 │537 │
│Новинка │7,89 │33,84 │54,33 │541 │
│Рот Фронт │6,65 │32,60 │56,11 │531 │
│Светлячок │6,30 │38,58 │50,87 │563 │
│Сибирские │8,64 │47,36 │39,04 │610 │
│Спартак │10,92 │27,34 │57,35 │505 │
│ │
│ С глюкозой │
│ │
│Детские диетические │4,41 │28,54 │65,05 │519 │
│Диетические с глюкозой│3,90 │33,93 │57,93 │538 │
│Здоровье с глюкозой │2,93 │32,70 │60,67 │533 │
│Прохладительные │4,78 │34,85 │56,87 │546 │
│Снегурочка │4,48 │31,94 │57,61 │521 │
│ │
│ Жировые с добавкой вторичных продуктов │
│ │
│Званиньш (Колокольчик)│3,44 │33,52 │61,75 │541 │
│Обские │5,35 │26,66 │63,23 │504 │
│Солнечные │7,03 │38,48 │50,70 │678 │
│Туристические │4,71 │36,94 │47,29 │522 │
│Цитрусовые │3,61 │31,92 │62,45 │537 │
│ │
│ С добавлением нетрадиционного сырья │
│ │
│Азовские │7,36 │34,34 │49,86 │525 │
│Вафли с морковными │6,63 │32,62 │55,99 │531 │
│цукатами │ │ │ │ │
│Жастар (Молодость) │6,77 │38,52 │49,83 │559 │
│Земляничка │2,96 │31,77 │61,70 │533 │
│Зернышко │4,22 │28,78 │63,46 │514 │
│Колхида │2,96 │29,94 │63,53 │520 │
│Кубанские │3,28 │29,81 │63,71 │521 │
│Малиновые │5,51 │22,84 │64,47 │473 │
│Маричка │5,25 │30,97 │58,99 │521 │
│Осенние │3,69 │24,92 │67,60 │493 │
│Подмосковные │3,22 │32,49 │61,79 │528 │
│Русское поле │4,77 │32,12 │59,57 │532 │
│Солнышко │7,06 │31,38 │50,49 │516 │
│Хрустящие │4,74 │24,89 │66,98 │494 │
│Яблочко │3,31 │34,29 │55,13 │531 │
│ │
│ 2. Вафли с фруктовой начинкой │
│ │
│Вешочка │3,60 │0,96 │72,55 │298 │
│Лесная быль │4,03 │0,82 │88,20 │356 │
│Лесная поляна │3,51 │0,64 │84,60 │322 │
│Лесной аромат │4,07 │0,78 │85,90 │341 │
│Осенний аромат │4,25 │0,91 │79,28 │327 │
│Осень │2,66 │2,11 │84,45 │348 │
│Рябиновые │3,14 │5,83 │88,57 │352 │
│Садовые │3,53 │1,26 │71,52 │298 │
│Таежные │4,03 │0,82 │88,34 │356 │
│Фруктовые │3,17 │0,72 │87,63 │350 │
│Яблочные │5,03 │3,60 │81,53 │359 │
│ │
│ 3. Вафли с начинкой типа пралине │
│ │
│Невские │5,78 │31,36 │59,63 │530 │
│Ореховые │6,28 │31,60 │59,23 │532 │
│Ореховые с молоком │12,34 │20,59 │63,20 │472 │
│Ракушки, орехи, │6,26 │31,49 │58,94 │530 │
│миндаль │ │ │ │ │
│ │
│ 4. Вафли с помадной начинкой │
│ │
│Березка │3,78 │15,94 │69,29 │434 │
│ │
│ 5. Вафли без начинки │
│ │
│Динамо │8,28 │8,34 │77,13 │399 │
└──────────────────────┴────────┴────────┴────────┴──────────────┘