Главная // Актуальные документы // ГОСТ (Государственный стандарт)СПРАВКА
Источник публикации
М.: Издательство стандартов, 1987
Примечание к документу
С 1 июля 2003 года до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в
пункте 1 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
Документ
введен в действие с 1 июля 1967 года.
Название документа
"ГОСТ 12325-66. Государственный стандарт Союза ССР. Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия"
(утв. Госстандартом СССР 01.11.1966)
(ред. от 01.07.1985)
"ГОСТ 12325-66. Государственный стандарт Союза ССР. Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия"
(утв. Госстандартом СССР 01.11.1966)
(ред. от 01.07.1985)
Комитетом стандартов,
мер и измерительных приборов
при Совете Министров СССР
от 1 ноября 1966 года
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Dried onion for export.
Specifications
ГОСТ 12325-66
| | Список изменяющих документов (в ред. Изменения N 1, утв. в июле 1985 г.) | |
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 1 ноября 1966 г. Срок введения установлен
с 1 июля 1967 года
Проверен в 1985 г. Постановлением Госстандарта от 25.07.85 N 2369 срок действия продлен
до 1 июля 1989 года
Переиздание (ноябрь 1986 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июле 1985 г. (ИУС 11-85).
Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеный репчатый лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Для производства репчатого сушеного лука должен использоваться репчатый свежий лук, за исключением сортов, имеющих фиолетовую и красную окраску, а также лука сорта "Каба".
1.3. По органолептическим показателям репчатый сушеный лук должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | В виде кружков, колец, пластинок и их частей, мелких кусочков и порошка |
Форма и размеры: | Кружки, кольца, пластинки и их части толщиной от 1,0 до 3,0 мм |
массовая доля дробленого лука, проходящего через сито с отверстиями диаметром 5 мм, %, не менее | 95 |
массовая доля остатка на сите с отверстиями диаметром 2 мм, %, не менее | 90 |
массовая доля порошка, проходящего через сито из проволочной сетки N 067 по ГОСТ 3924-74, %, не менее | 100 |
Консистенция | Хрупкая; для дробленого и порошка - сыпучая |
Цвет | Белый или светло-желтый, для дробленого и порошка - белый с желтоватым оттенком |
Вкус и запах | Свойственные сушеному луку, без посторонних привкусов и запахов |
Массовая доля кружков, колец, пластинок и их частей с черными пятнами, %, не более | 2 |
1.4. По физико-химическим показателям лук репчатый сушеный должен соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма | Метод испытания |
Массовая доля влаги, % | 6,0 - 8,0 | По ГОСТ 13340.3-77 |
Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 0,0003 | |
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 25555.5-82 Постановлением Госстандарта СССР от 23.12.1991 N 2051 с 1 января 1993 года введен в действие ГОСТ 25555.5-91. | |
|
Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более | 0,05 | По ГОСТ 25555.5-82 |
Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более | 0,01 | |
1.3 - 1.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
1.5. В репчатом сушеном луке не допускается вредителей хлебных запасов, а также лука, поврежденного вредителями хлебных запасов, загнившего или заплесневевшего.
1.6. (Исключен, Изм. N 1).
Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. N 1).
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. ГОСТ 6.37-79 утратил силу с 1 января 1989 года (ИУС "Государственные стандарты", N 7, 1987). | |
3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеного лука - по
ГОСТ 13342-77 и ГОСТ 6.37-79.
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 5981-82 Постановлением Госстандарта СССР от 25.11.1988 N 3828 с 1 января 1990 года введен в действие ГОСТ 5981-88. | |
Сушеный репчатый лук упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981-82 или в мешки из термосваривающихся материалов по
ГОСТ 19360-74.
3.2. Масса нетто сушеного лука, упакованного в фанерные ящики или барабаны, должна быть не более 20 кг, в ящики из гофрированного картона - не более 15 кг.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3 - 3.5. (Исключены, Изм. N 1).
Обязательное
Наименование продукции | Код ОКП |
Лук репчатый сушеный в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг | 91 6412 5165 |
в металлических банках массой нетто 1 кг | 91 6412 5191 |
(Введено дополнительно, Изм. N 1).