Скачать ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 26185-84

Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

Обозначение: ГОСТ 26185-84
Обозначение англ: GOST 26185-84
Статус:заменен в части
Название рус.:Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
Название англ.:Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1985
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы.
Оглавление:1 Методы отбора и составления проб
2 Подготовка средней пробы к анализу
3 Методы исследования морских водорослей (сырца, мороженных и сушеных) и морских сушеных трав
4 Методы исследований пищевых, технических и медицинских продуктов переработки морских водорослей (маннита, альгината натрия, агара пищевого микробиологического и особой очистки, агароида, муки и крупки водорослевых кормовых, порошка пищевого)
5 Методы исследования кулинарных изделий и полуфабрикатов для них
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:07.05.1984 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 1585)
Издан: Издательство стандартов (1984 г. )
ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
Стандартинформ (2010 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Список изменений:
  • № 1 от 01.01.2019 (ИУС 1-2018, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Узбекистан (UZ, Узстандарт) за принятие Изм. № 1 опубликована в ИУС 2-2018; ИУС 5-2018)
Заменяет собой:
  • ГОСТ 22455-77 «Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия»
  • ГОСТ 6730-75 «Трава морская сушеная. Технические условия»
  • ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части разд. 2, пп. 2.6 - 2.18; ИУС 8-94)
  • ГОСТ 13930-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания влаги» (в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки; ИУС 8-84)
  • ГОСТ 13929-68 «Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Методы определения содержания хлористого натрия (поваренной соли)» (в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки; ИУС 8-84)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84ГОСТ 26185-84

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2019

№ 1