Скачать МУ 4.2.1902-04 Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакцииДата актуализации: 01.01.2021 МУ 4.2.1902-04
Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакцииОбозначение: | МУ 4.2.1902-04 | Обозначение англ: | MU 4.2.1902-04 | Статус: | заменен | Название рус.: | Определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 06.03.2004 | Дата окончания срока действия: | 30.11.2007 | Область применения: | МУ предназначены для применения в лабораториях учреждений санитарно-эпидемиологической службы РФ, осуществляющей контроль за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов, в т.ч. Импортируемых в РФ, гигиеническую оценку и выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, в лабораториях других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения контроля безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. | Оглавление: | 1 Введение 2 Область применения 3 Аппаратура, материалы, лабораторная посуда, реактивы 4 Подготовка к анализу 5 Отбор и подготовка проб пищевых продуктов для анализа 6 Проведение анализа. Выделение ДНК 7 Амплификация 8 Проведение электрофореза в агарозном геле 9 Источники появления ложных положительных сигналов при проведении ПЦР-диагностики и их предотвращение 10 Организация рабочих мест Нормативные ссылки Библиографические данные Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 | Разработан: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России ГУ НИИ питания РАМН Центр Биоинженерия МГУ прикладной биотехнологии Минобразования России
| Утверждён: | 06.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Бюллетень нормативных и методических документов Госсанэпиднадзора (2004 г. (3))
| |
Чем заменён: | | Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 10852-86 «Семена масличные. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12036-85 «Семена сельскохозяйственных культур. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12430-66 «Продукция сельскохозяйственная. Методы отбора проб при карантинном досмотре и экспертизе»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12738-77 «Колбы стеклянные с градуированной горловиной. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 15877-70 «Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19341-73 «Консервы рыбные.Печень рыб с растительными добавками. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19881-74 «Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20015-88 «Хлороформ. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 22617.0-77 «Семена сахарной свеклы. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26313-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 27853-88 «Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 28741-90 «Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29142-91 «Семена масличных культур. Отбор проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 3164-78 «Масло вазелиновое медицинское. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9163-90 «Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 9656-75 «Реактивы. Кислота борная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ ИСО 2170-97 «Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 50436-92 «Зерновые. Отбор проб зерна»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 50437-92 «Бобовые культуры в мешках. Отбор проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 51926-2002 «Консервы. Икра овощная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 12292-2000 «Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) Федеральный закон 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 4233-77 «Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия»![](../../../image/file3.gif) Приказ 325 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 24104-2001 «Весы лабораторные. Общие технические требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
|
![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/0.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/1.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/2.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/3.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/4.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/5.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/6.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/7.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/8.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/9.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/10.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/11.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/12.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/13.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/14.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/15.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/16.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/17.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/18.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/19.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/20.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/21.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/22.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/23.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/24.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/25.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/26.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/27.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/28.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/29.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/30.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/31.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/32.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/33.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/34.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/35.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/36.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/37.gif) ![МУ 4.2.1902-04](../../../Data2/1/4293852/4293852301.files/38.gif)
|