Скачать ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33426-2015

Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

Обозначение: ГОСТ 33426-2015
Обозначение англ: GOST 33426-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации персонала
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
7 Отбор и подготовка проб
8 Подготовка к измерению
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
13.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1804-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015ГОСТ 33426-2015