Скачать ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрииДата актуализации: 01.01.2021 ГОСТ 33426-2015
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрииОбозначение: | ГОСТ 33426-2015 | Обозначение англ: | GOST 33426-2015 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | Название англ.: | Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности 5 Требования к квалификации персонала 6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 7 Отбор и подготовка проб 8 Подготовка к измерению 9 Проведение измерений 10 Обработка результатов 11 Метрологические характеристики 12 Контроль точности результатов измерений | Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
| Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 13.11.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1804-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| |
Нормативные ссылки: | ![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.004-91 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.007-76 «Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.1.019-79 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.4.009-83 «Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 10157-79 «Аргон газообразный и жидкий. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12.2.085-2002 «Сосуды, работающие под давлением. Клапаны предохранительные. Требования безопасности»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 11125-84 «Кислота азотная особой чистоты. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 19908-90 «Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 26678-85 «Холодильники и морозильники бытовые электрические компрессионные параметрического ряда. Общие технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 29169-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 4025-95 «Мясорубки бытовые. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 7702.2.0-95 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ 9792-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 31291-2005 «Палладий аффинированный. Технические условия»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ Р 12.1.019-2009 «Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты»![](../../../image/file2.gif) ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»![](../../../image/file2.gif) ![](../../../image/file3.gif) ГОСТ 31671-2012 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении»
|
![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/0.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/1.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/2.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/3.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/4.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/5.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/6.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/7.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/8.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/9.gif) ![ГОСТ 33426-2015](../../../Data2/1/4293758/4293758304.files/10.gif)
|