Скачать ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33817-2016

Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа

Обозначение: ГОСТ 33817-2016
Обозначение англ: GOST 33817-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
Название англ.:Ethanol from food raw material and strong drinks. Methods of organoleptic analysis
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие положения
4 Отбор проб
5 Методы органолептического анализа
   5.1 Определение внешнего вида
   5.2 Определение цвета
   5.3 Определение запаха и аромата
   5.4 Определение вкуса
Приложение А (обязательное) Порядок проведения дегустации
Приложение Б (рекомендуемое) Формы дегустационных карточек анализируемой продукции
Разработан: ВНИИПБТ-филиал ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
06.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1063-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016ГОСТ 33817-2016

Текстовое изменение Поправка от 31.05.2018

Поправка