Скачать МУ 08-47/215 Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования

Дата актуализации: 01.01.2021

МУ 08-47/215

Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования

Обозначение: МУ 08-47/215
Обозначение англ: MU 08-47/215
Статус:действует
Название рус.:Вина виноградные, плодовые и виноматериалы. Методика выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты методом потенциометрического титрования
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений массовой концентрации лимонной кислоты при анализе проб вин (плодовых и виноградных) и виноматериалов методом потенциометрического титрования
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Нормативные ссылки
3. Сущность методики
4. Приписанные характеристики погрешности измерений
5. Требования безопасности, охраны окружающей среды при выполнении измерений
   5.1. Условия безопасного проведения работ
   5.2. Требования к квалификации операторов
   5.3. Условия выполнения измерений
6. Отбор и хранение проб
7. Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
   7.1. Средства измерений и вспомогательное оборудование
   7.2. Посуда
   7.3. Реактивы и материалы
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Подготовка приборов к работе
   8.2. Проверка и подготовка лабораторной посуды
   8.3. Подготовка электродов
      8.3.1. Подготовка индикаторного (рабочего) медного электрода
      8.3.2. Подготовка к работе электрода сравнения
   8.4. Приготовление растворов
   8.5. Подготовка анионообменной колонки
      8.5.1. Подготовка анионообменной колонки
      8.5.2. Регенерация анионообменной колонки
   8.6. Подготовка проб
9. Выполнение измерений
   9.1. Установка параметров измерения
   9.2. Проверка работы электрохимической ячейки при определении массовой концентрации лимонной кислоты
   9.3. Измерения при анализе подготовленной пробы
10. Вычисление и оформление результатов анализа
   10.1. Расчет содержания лимонной кислоты в пробе
   10.2. Проверка приемлемости результатов измерений
   10.3. Оформление результатов измерений
11. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
12. Проверка приемлемости результатов измерений для двух лабораторий
Приложение А. Алгоритмы оперативного контроля процедуры анализа
Приложение Б (Информационное). Библиография
Информационные данные
Разработан: ООО ВНПФ ЮМХ
ТПУ
Утверждён:08.09.2008 ООО ВНПФ ЮМХ
15.09.2008 ТПУ
Принят:08.09.2008 ТПУ
Нормативные ссылки:
МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215МУ 08-47/215