Скачать ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34420-2018

Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов

Обозначение: ГОСТ 34420-2018
Обозначение англ: GOST 34420-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
Название англ.:Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
5 Обработка результатов измерений
6 Проверка приемлемости результатов измерений
7 Требования безопасности
Библиография
Разработан: ВНИИМС - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Утверждён:30.05.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 109-П)
09.08.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (474-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018ГОСТ 34420-2018