Скачать МУК 4.1.3513-17 Определение остаточных количеств глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Дата актуализации: 01.01.2021

МУК 4.1.3513-17

Определение остаточных количеств глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3513-17
Обозначение англ: MUK 4.1.3513-17
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле, плодах и соке плодовых семечковых и плодовых косточковых, ягодах и соке винограда в диапазоне концентраций 0,5 - 10,0 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Приготовление растворов
   7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.4. Построение градуировочного графика
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1. Определение глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапса, льна, бобах сои, растительном масле
   9.2. Определение глифосата в плодах и соке плодовых семечковых (яблоки) и плодовых косточковых (вишня), ягодах и соке винограда
   9.3. Дериватизация
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ООО Инновационный центр защиты растений
Всероссийский НИИ защиты растений
Утверждён:29.12.2017 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2018 г. )
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17МУК 4.1.3513-17