Скачать ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 19182-89

Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Обозначение: ГОСТ 19182-89
Обозначение англ: GOST 19182-89
Статус:не действует
Название рус.:Пресервы рыбные. Методы определения буферности
Название англ.:Preserved fish. Methods of buffer value determination
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.1990
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженной рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Визуальный метод (титриметрический)
3 Потенциометрический метод
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Утверждён:17.08.1989 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2578)
Издан: Издательство стандартов (1989 г. )
Стандартинформ (2007 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 19182-73 «Продукты пищевые консервированные. Метод определения буферности» (ИУС 12-89)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89ГОСТ 19182-89