Скачать ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 23231-90

Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы

Обозначение: ГОСТ 23231-90
Обозначение англ: GOST 23231-90
Статус:не действует
Название рус.:Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
Название англ.:Sausages and cooked meat products. Method for determination of residue activity of acid phosphatase
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1991
Дата окончания срока действия:01.06.2020
Область применения:Стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Оглавление:1 Отбор и подготовка проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к испытанию
4 Проведение испытания
5 Обработка результатов
Приложение (справочное) Пример градуировочного графика для определения массовой доли фенола с помощью фотоэлектрокалориметра
Разработан: Государственный агропромышленный комитет СССР
Утверждён:27.06.1990 Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам (USSR National Committee on Standards and Product Quality Management 1935)
Издан: Издательство стандартов (1990 г. )
ИПК Издательство стандартов (2001 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Заменяет собой:
  • ГОСТ 23231-78 «Колбасы и продукты мясные вареные. Метод анализа эффективности тепловой обработки»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90ГОСТ 23231-90