Скачать ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 23327-78

Молоко. Методы определения общего белка

Обозначение: ГОСТ 23327-78
Обозначение англ: GOST 23327-78
Статус:заменен
Название рус.:Молоко. Методы определения общего белка
Название англ.:Milk. Method for determination of the total protein content
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2000
Область применения:Стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Аппаратура, материалы и реактивы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
5 Обработка результатов
Приложение 1 (обязательное) Алюминиевый блок с шестью гнездами
Приложение 2 (обязательное) Каплеуловитель
Приложение 3 (обязательное) Прибор для отгонки аммиака
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:26.10.1978 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 2775)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78ГОСТ 23327-78