Скачать ГОСТ Р 57513-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ Р 57513-2017

Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов

Обозначение: ГОСТ Р 57513-2017
Обозначение англ: GOST R 57513-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Методы определения бета-глюканов
Название англ.:Foods for special dietary uses. Methods of the determination of B-glucans
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2018
Область применения:Стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию растительного и микробиологического происхождения и устанавливает методы определения бета-глюканов. Диапазон измерения массовой доли бета-глюканов – от 1 % до 95 % массы сухого вещества.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
6 Отбор проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Условия проведения измерений
9 Требования безопасности
10 Проведение измерений
11 Обработка результатов измерений
12 Контроль точности результатов измерений
13 Оформление результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБУН ФИЦ питания и биотехнологии
Утверждён:29.06.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (603-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017ГОСТ Р 57513-2017