Скачать ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 34454-2018

Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля

Обозначение: ГОСТ 34454-2018
Обозначение англ: GOST 34454-2018
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
Название англ.:Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method
Дата добавления в базу:01.01.2019
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
6 Отбор проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Условия проведения измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Проверка приемлемости результатов измерений
12 Оформление результатов измерения
13 Требования, обеспечивающие безопасность
14 Требования к оператору
Приложение А (обязательное) Схема прибора для отгонки аммиака методом Кьельдаля
Библиография
Разработан: ФГАНУ ВНИМИ
Утверждён:30.08.2018 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 111-П)
06.09.2018 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (569-ст)
Издан: Стандартинформ (2018 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018ГОСТ 34454-2018