Главная // Актуальные документы // Приказ
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2023
Примечание к документу
Документ введен в действие на территории Российской Федерации с 01.08.2024 с правом досрочного применения Приказом Росстандарта от 24.07.2023 N 577-ст.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 31743-2017 "Изделия макаронные. Общие технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 28.06.2023 N 63-2023)


"Изменение N 1 ГОСТ 31743-2017 "Изделия макаронные. Общие технические условия"
(принято Протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 28.06.2023 N 63-2023)

Принято
Протоколом Межгосударственного
совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
от 28 июня 2023 г. N 63-2023
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 31743-2017
"ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
МКС 67.060
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 63-2023 от 28.06.2023)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 16836
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации <*>
--------------------------------
<*> Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2024-08-01 с правом досрочного применения.
Раздел 2. ГОСТ 8.579. Наименование изложить в новой редакции:
"Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте";
заменить ссылку:
"ГОСТ 17527 (ISO 21067:2007)" на "ГОСТ 17527";
дополнить ссылками:
"ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 31266 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка <*>";
дополнить сноской <*>:
"--------------------------------
<*> В Российской Федерации не действует".
Пункт 5.2.2. Таблица 1. Строку 1 после слов "Соответствующий сорту муки" дополнить словами: "без следов непромеса".
Пункт 5.2.3. Таблица 2. Исключить строку 6:
"
Содержание муки из мягкой пшеницы, %, не более
15
15
15
-
-
-
-
".
Подраздел 5.2 дополнить пунктом 5.2.3а:
"5.2.3а При идентификации макаронных изделий группы А содержание муки из мягкой пшеницы не должно превышать 5%.
Примечание - Наличие примеси мягкой пшеницы в используемой муке из твердой пшеницы может быть обусловлено исключительно непреднамеренным смешиванием в условиях использования общих технологических маршрутов и оборудования при выращивании и технологических операциях с зерном".
Пункт 5.2.6. Заменить слова: "вносят в макаронные изделия" на "могут быть внесены в макаронные изделия групп Б, В".
Пункт 5.3.2. Второй абзац после слов "по другим нормативным документам" дополнить словами: "а также пищевые добавки по [2]".
Пункт 5.4.5. Первый абзац. Третье перечисление дополнить словами: "(см. таблицу 2)".
Пункт 6.2 после слов "макаронных изделий" дополнить словами: "а также контроль содержания пищевых добавок в случае их применения".
Пункт 7.2 после ссылки "по ГОСТ 31750" дополнить словами: "а также по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, или аттестованным методикам определения содержания муки из мягкой пшеницы при условии сопоставимости результатов".
Пункт 7.3 после ссылки "по ГОСТ 26930" дополнить ссылкой: "ГОСТ 31266"; после ссылки "по ГОСТ 26932", "по ГОСТ 26933" дополнить ссылкой: "ГОСТ 30178".
Пункт 7.4 после ссылки "по ГОСТ 30711" дополнить словами: "и другим нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт".
Элемент стандарта "Библиография".
Позиция [2]. Заменить слова: "О безопасности" на "Требования безопасности".