Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 1, 1987
Примечание к документу
Документ фактически утратил силу на территории Российской Федерации с 1 января 2012 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 26.11.2010 N 540-ст, отменившего ГОСТ 7180-73.

Документ введен в действие с 1 марта 1987 года.
Название документа
"Изменение N 2 ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия"
(введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 23.10.1986 N 3174)


"Изменение N 2 ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия"
(введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 23.10.1986 N 3174)

Введено в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 23 октября 1986 г. N 3174
ИЗМЕНЕНИЕ N 2 ГОСТ 7180-73
"ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Группа Н52
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.10.1986 N 3174 срок введения установлен
с 1 марта 1987 года
Пункт 1.1. Заменить слова: "в соответствии с" на "указанные в";
таблицу 1 изложить в новой редакции:
Таблица 1
Наименование группы
Длина, см
Пикули
Не более 5,0
Корнишоны I группы
5,1 - 7,0
Корнишоны II группы
7,1 - 9,0
Зеленцы мелкие
9,1 - 11,0
Зеленцы средние и крупные
11,1 - 14,0
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
При публикации в официальном издании М.: Издательство стандартов, 1986 данное изменение уже было учтено.
Пункт 2.2. Заменить ссылки: ГОСТ 1726-68 на ГОСТ 1726-85, ГОСТ 13830-68 на ГОСТ 13830-84.
Пункт 2.4. Таблица 2. Графа "Наименование показателя". Заменить единицу: мм на см;
графа "Характеристика сортов". Заменить значения и слова: 110 на 11,0, 140 на 14,0, 55 на 5,5, "не менее 2,5" на "не менее 2,2", "каждой единице упаковки" на "упаковочной единице", "единице упаковки" на "упаковочной единице".
Пункты 5.1, 5.4, 5.5 изложить в новой редакции: "5.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799-81.
5.4. Шпунтовое отверстие у бочек при транспортировании и хранении должно быть расположено вверху. Изготовитель при погрузке, получатель при выгрузке огурцов должны произвести осадку обручей на бочках и доливку рассола той же крепости.
Допускается хранение соленых огурцов при температуре не более 10 °C.
5.5. Срок хранения соленых огурцов - не более 9 мес со дня изготовления".
Приложение изложить в новой редакции:
Приложение
Обязательное
КОДЫ ОКП
Наименование продукции
Код ОКП
Огурцы соленые первого сорта массой нетто 1 кг
91 6711 5221
Огурцы соленые второго сорта массой нетто 1 кг
91 6711 6231