Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 12, 1992
Примечание к документу
Документ введен в действие с 1 июля 1993 года.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 28402-89 "Сухари панировочные. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 24.09.1992 N 1260)


"Изменение N 1 ГОСТ 28402-89 "Сухари панировочные. Общие технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 24.09.1992 N 1260)

Утверждено и введено в действие
Постановлением Госстандарта России
от 24 сентября 1992 г. N 1260
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 28402-89
"СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 июля 1993 года
Вводную часть дополнить абзацем: "Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в п. п. 1.2.4; 1.5; 1.6; 2.3; разд. 3".
Пункт 1.1. Заменить слова: "по технологической инструкции, утвержденной" на "с соблюдением санитарных правил и технологической инструкции, утвержденных".
Пункт 1.2.2. Второй абзац. Заменить слова: "и второго" на "второго и подольского".
Пункт 1.2.4. Таблица 2. Графу "Норма для панировочных сухарей" после слова "Первого" дополнить словами: "и подольского".
Раздел 1 дополнить пунктами - 1.3.1, 1.3.2, 1.5, 1.6: "1.3.1. Маркировка потребительской тары
Маркировка должна быть нанесена на потребительскую тару или на этикетку и содержать следующие данные:
наименование предприятия-изготовителя, его товарный знак;
наименование продукта;
массу нетто упаковки;
дату выработки;
номер смены;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта;
надпись "хранить в сухом прохладном месте".
1.3.2. Маркировка транспортной тары
Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".
На каждую единицу транспортной тары штампом или наклеиванием ярлыка наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак;
наименование предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
количество единиц упаковки;
массу нетто единицы упаковки;
дату выработки и номер смены;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061.
1.6. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061".
Раздел 2 дополнить пунктом - 2.3: "2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции".
Раздел 3 дополнить абзацем: "Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР".