Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 3, 1992
Примечание к документу
Документ введен в действие с 1 января 1993 года.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 26986-86 "Хлеб деликатесный. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 12.12.1991 N 1943)


"Изменение N 1 ГОСТ 26986-86 "Хлеб деликатесный. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР от 12.12.1991 N 1943)

Утверждено и введено в действие
Постановлением Комитета
стандартизации и метрологии СССР
от 12 декабря 1991 г. N 1943
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 26986-86
"ХЛЕБ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 января 1993 года
Пункт 1.1. Исключить слова: "с добавлением патоки, тмина или кориандра или аниса"; заменить слова: "по рецептуре" на "с соблюдением санитарных правил, рецептуры". ,
Пункт 1.2 изложить в новой редакции: "1.2. Масса одного изделия должна быть 0,5 и 0,8 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий".
Раздел 1 дополнить пунктами 1.7, 1.8: "1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
1.8. Сырье, используемое при изготовлении продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР".
Раздел 2 изложить в новой редакции:
"2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 5667-65. В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции".
Пункт 3.2. дополнить абзацем: "Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР".
Пункт 4.2 дополнить абзацем: "Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя".