Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
ИУС "Государственные стандарты", N 3, 1992
Примечание к документу
Документ
введен в действие с 1 января 1993 года.
Название документа
"Изменение N 1 ГОСТ 26982-86 "Хлеб любительский. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР 12.12.91 N 1944)
"Изменение N 1 ГОСТ 26982-86 "Хлеб любительский. Технические условия"
(утв. и введено в действие Постановлением Госстандарта СССР 12.12.91 N 1944)
Утверждено и введено в действие
Постановлением Комитета стандартизации
и метрологии СССР
от 12 декабря 1991 г. N 1944
ИЗМЕНЕНИЕ N 1 ГОСТ 26982-86
"ХЛЕБ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
Дата введения
1 января 1993 года
Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 12.12.91 N 1944.
Пункт 1.1. Заменить слова: "по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным" на "с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных".
Пункт 1.2.
Второй,
третий абзацы изложить в новой редакции: "Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий".
Раздел 1 дополнить пунктами 1.7, 1.8: "1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно превышать допустимых уровней, установленных Медикобиологическими
требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР N 5061 1989 г.
1.8. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медикобиологическим
требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР".
Пункт 2.1.
Второй абзац изложить в новой редакции: "В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из печи".
Раздел 2 дополнить пунктом 2.2: "2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного надзора и гарантирующим безопасность продукции".
Пункт 3.2 дополнить словами: "содержание токсичных элементов - по
ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР".
Пункт 4.2 дополнить словами: "Указанную информацию в виде информационных листков предприятие-изготовитель сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя".