Главная // Актуальные документы // ПостановлениеСПРАВКА
Источник публикации
В данном виде документ опубликован не был.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
М.: Госплан РСФСР, 1989.
Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.
Примечание к документу
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 303 ("ИУС", N 2-3, 1994).
Срок действия продлен до 1 октября 1988 года Постановлением Госплана РСФСР от 18.05.1982 N 96.
Изменение N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38, введено в действие с 1 октября 1988 года.
Взамен ТУ 18 РСТ РСФСР 582-74.
Название документа
"РСТ РСФСР 577-77. Республиканский стандарт РСФСР. Коржи молочные"
(утв. и введен в действие Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.1977 N 172)
(ред. от 02.06.1988)
"РСТ РСФСР 577-77. Республиканский стандарт РСФСР. Коржи молочные"
(утв. и введен в действие Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.1977 N 172)
(ред. от 02.06.1988)
Утвержден и введен в действие
Постановлением Госплана РСФСР
от 12 октября 1977 г. N 172
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР
КОРЖИ МОЛОЧНЫЕ
РСТ РСФСР 577-77
| | Список изменяющих документов (в ред. Изменения N 1, утв. в июне 1982 г., Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38) | |
ОКП 91 339 60 459
Взамен ТУ 18 РСТ РСФСР 582-74
Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 N 172 срок действия установлен
с 1 октября 1978 года
до 1 октября 1983 года
Постановлением Госплана РСФСР от 18.05.82 N 96 срок действия продлен
до 1 октября 1988 года
Проверен в 1987 году.
Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.88 N 38 срок действия продлен до 1 октября 1993 года.
(введено
Изменением N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
Проверен в 1982 году.
Переиздание с внесенными изменениями, июнь 1982 год.
Разработан Управлением хлебопекарной промышленности Министерства пищевой промышленности РСФСР.
Начальник управления Кучин А.Н.
Центральной контрольно-производственной лабораторией Упрхлебпрома.
Директор Сивер В.Е.
Исполнитель Ярцева Л.А.
Внесен Министерством пищевой промышленности РСФСР.
Заместитель Министра Пятибратов М.А.
Подготовлен к утверждению Отделом норм, заменителей и стандартизации Госплана РСФСР.
Начальник отдела Рудаков И.В.
Начальник подотдела Мартынов И.Г.
Старший экономист Николаева В.А.
Утвержден и введен в действие Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 N 172.
Настоящий стандарт распространяется на коржи молочные, представляющие собой мучные кондитерские изделия типа песочных, штучные, круглой или овальной формы с рифлеными или ровными краями.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Коржи молочные должны вырабатываться по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.2. Исключен с 1 октября 1988 года. -
Изменение N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38.
1.3. Масса одного коржа должна быть 75 +/- 5 г.
1.4. По органолептическим показателям коржи молочные должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателей | Характеристики |
Внешний вид: | |
форма | Круглая или овальная с рифлеными или ровными краями, без вмятин и боковых слипов |
поверхность | Гладкая. Допускаются мелкие вздутия, в центре коржей незначительная выпуклость |
цвет | Равномерный, желто-коричневый, не допускается подгорелость, излишняя бледность и загрязненность |
вид в изломе | Хорошо пропечены, без закала и следов непромеса. Пористость должна быть хорошо развитая, без пустот. Корка тонкая, мягкая |
Вкус | Сладкий, свойственный данному виду изделия, без признаков горечи, постороннего привкуса |
Запах | Приятный, свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха |
1.5. По физико-химическим показателям коржи молочные должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателей | Нормы |
Влажность, % | 14,5 +/- 2 |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | 12,0 |
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, % | 31,0 |
Щелочность, градусы, не более | 2,0 |
Массовая доля минеральных примесей | не допускается |
Примечания. 1. При контрольных анализах допускаемые отклонения от установленных норм в меньшую сторону могут составлять: для сахара - не более 1%, для жира - не более 0,5%.
2. Нормы содержания сахара и жира гарантируются предприятием-изготовителем и определяются периодически.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
2.1. Каждая партия готовой продукции должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя.
2.2. Потребитель имеет право производить проверку качества коржей молочных, применяя правила приемки и методы испытаний, предусмотренные настоящим стандартом.
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 5898-74 Постановлением Госстандарта СССР от 26.10.1987 N 4008 с 1 января 1989 года введен в действие ГОСТ 5898-87. | |
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 5903-77 Постановлением Госстандарта СССР от 28.11.1989 N 3498 с 1 января 1991 года введен в действие ГОСТ 5903-89. | |
(в ред.
Изменения N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 268 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 11354-93. | |
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Приказом Росстандарта от 30.09.2011 N 433-ст с 1 марта 2012 года на территории Российской Федерации введен в действие ГОСТ Р 54463-2011. | |
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 269 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 10131-93. | |
3.1. Коржи молочные укладывают рядами на ребро в лотки по 11354-82, ящики из гофрированного картона по 13512-81 или фанерные по ГОСТ 10131-78 массой нетто до 10 килограммов.
(в ред.
Изменения N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
| | ИС МЕГАНОРМ: примечание. Взамен ГОСТ 1341-84 Постановлением Госстандарта России от 13.10.1997 N 349 с 1 января 1998 года введен в действие ГОСТ 1341-97. | |
Допускается использование возвратной, многооборотной тары. Возвратная тара должна быть сухой и чистой. Дно лотков и ящиков, а также поверхность уложенных в них изделий застилают пергаментом по 1341-84 или подпергаментом по
1760-86, или пергамином по документации поставщика.
(в ред.
Изменения N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
3.2. На транспортную тару должна наклеиваться этикетка. Допускается вместо этикетки вкладывать в лотки вкладыши.
3.3. На этикетках и вкладышах должно быть указано:
товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукции;
нетто;
дата выработки;
срок хранения;
номер настоящего стандарта;
цена.
3.4. Транспортирование коржей молочных должно производиться с соблюдением норм и правил перевозки кондитерских изделий в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах с предохранением продукции от атмосферных осадков и влаги.
3.5. Коржи молочные должны храниться в прохладных сухих помещениях при температуре не выше 18 °C и относительной влажности воздуха 70 - 75 процентов.
Не допускается хранение коржей с продуктами, обладающими специфическим резким запахом, а также с непищевыми продуктами.
4.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие коржей молочных требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования, предусмотренных стандартом, и сопровождать каждую партию документом установленной формы, удостоверяющим их качество.
Допускается ставить на накладной штамп о соответствии продукции требованиям настоящего стандарта.
4.2. Гарантийный срок хранения - 72 часа со времени выработки, из них у изготовителя - не более 24 часов.