Главная // Актуальные документы // Постановление
СПРАВКА
Источник публикации
В данном виде документ опубликован не был.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
М.: Госплан РСФСР, 1989.
Информацию о публикации документов, создающих данную редакцию, см. в справке к этим документам.
Примечание к документу
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 303 ("ИУС", N 2-3, 1994).

Срок действия продлен до 1 октября 1988 года Постановлением Госплана РСФСР от 18.05.1982 N 96.

Изменение N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38, введено в действие с 1 октября 1988 года.

Взамен ТУ 18 РСТ РСФСР 582-74.
Название документа
"РСТ РСФСР 577-77. Республиканский стандарт РСФСР. Коржи молочные"
(утв. и введен в действие Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.1977 N 172)
(ред. от 02.06.1988)


"РСТ РСФСР 577-77. Республиканский стандарт РСФСР. Коржи молочные"
(утв. и введен в действие Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.1977 N 172)
(ред. от 02.06.1988)


Содержание


Утвержден и введен в действие
Постановлением Госплана РСФСР
от 12 октября 1977 г. N 172
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР
КОРЖИ МОЛОЧНЫЕ
РСТ РСФСР 577-77
Список изменяющих документов
(в ред. Изменения N 1, утв. в июне 1982 г.,
Изменения N 2, утв. Постановлением
Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
Группа Н42
ОКП 91 339 60 459
Взамен ТУ 18 РСТ РСФСР 582-74
Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 N 172 срок действия установлен
с 1 октября 1978 года
до 1 октября 1983 года
Постановлением Госплана РСФСР от 18.05.82 N 96 срок действия продлен
до 1 октября 1988 года
Проверен в 1987 году. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.88 N 38 срок действия продлен до 1 октября 1993 года.
(введено Изменением N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
Проверен в 1982 году.
Переиздание с внесенными изменениями, июнь 1982 год.
Разработан Управлением хлебопекарной промышленности Министерства пищевой промышленности РСФСР.
Начальник управления Кучин А.Н.
Центральной контрольно-производственной лабораторией Упрхлебпрома.
Директор Сивер В.Е.
Исполнитель Ярцева Л.А.
Внесен Министерством пищевой промышленности РСФСР.
Заместитель Министра Пятибратов М.А.
Подготовлен к утверждению Отделом норм, заменителей и стандартизации Госплана РСФСР.
Начальник отдела Рудаков И.В.
Начальник подотдела Мартынов И.Г.
Старший экономист Николаева В.А.
Утвержден и введен в действие Постановлением Госплана РСФСР от 12.10.77 N 172.
Настоящий стандарт распространяется на коржи молочные, представляющие собой мучные кондитерские изделия типа песочных, штучные, круглой или овальной формы с рифлеными или ровными краями.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Коржи молочные должны вырабатываться по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.2. Исключен с 1 октября 1988 года. - Изменение N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38.
1.3. Масса одного коржа должна быть 75 +/- 5 г.
1.4. По органолептическим показателям коржи молочные должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица 1
Наименование показателей
Характеристики
Внешний вид:
форма
Круглая или овальная с рифлеными или ровными краями, без вмятин и боковых слипов
поверхность
Гладкая. Допускаются мелкие вздутия, в центре коржей незначительная выпуклость
цвет
Равномерный, желто-коричневый, не допускается подгорелость, излишняя бледность и загрязненность
вид в изломе
Хорошо пропечены, без закала и следов непромеса. Пористость должна быть хорошо развитая, без пустот. Корка тонкая, мягкая
Вкус
Сладкий, свойственный данному виду изделия, без признаков горечи, постороннего привкуса
Запах
Приятный, свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха
1.5. По физико-химическим показателям коржи молочные должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателей
Нормы
Влажность, %
14,5 +/- 2
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %
12,0
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %
31,0
Щелочность, градусы, не более
2,0
Массовая доля минеральных примесей
не допускается
Примечания. 1. При контрольных анализах допускаемые отклонения от установленных норм в меньшую сторону могут составлять: для сахара - не более 1%, для жира - не более 0,5%.
2. Нормы содержания сахара и жира гарантируются предприятием-изготовителем и определяются периодически.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА
(в ред. Изменения N 2, утв. Постановлением
Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
2.1. Каждая партия готовой продукции должна быть принята техническим контролем предприятия-изготовителя.
2.2. Потребитель имеет право производить проверку качества коржей молочных, применяя правила приемки и методы испытаний, предусмотренные настоящим стандартом.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 5898-74 Постановлением Госстандарта СССР от 26.10.1987 N 4008 с 1 января 1989 года введен в действие ГОСТ 5898-87.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 5903-77 Постановлением Госстандарта СССР от 28.11.1989 N 3498 с 1 января 1991 года введен в действие ГОСТ 5903-89.
2.3. Определение партии и объем выборок - по 5904-82, методы испытаний - по ГОСТ 5898-74, 5899-85, ГОСТ 5903-77 и ГОСТ 5900-73.
(в ред. Изменения N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 268 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 11354-93.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Приказом Росстандарта от 30.09.2011 N 433-ст с 1 марта 2012 года на территории Российской Федерации введен в действие ГОСТ Р 54463-2011.
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Постановлением Госстандарта России от 08.11.1994 N 269 с 1 июля 1995 года введен в действие ГОСТ 10131-93.
3.1. Коржи молочные укладывают рядами на ребро в лотки по 11354-82, ящики из гофрированного картона по 13512-81 или фанерные по ГОСТ 10131-78 массой нетто до 10 килограммов.
(в ред. Изменения N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
ИС МЕГАНОРМ: примечание.
Взамен ГОСТ 1341-84 Постановлением Госстандарта России от 13.10.1997 N 349 с 1 января 1998 года введен в действие ГОСТ 1341-97.
Допускается использование возвратной, многооборотной тары. Возвратная тара должна быть сухой и чистой. Дно лотков и ящиков, а также поверхность уложенных в них изделий застилают пергаментом по 1341-84 или подпергаментом по 1760-86, или пергамином по документации поставщика.
(в ред. Изменения N 2, утв. Постановлением Госплана РСФСР от 02.06.1988 N 38)
3.2. На транспортную тару должна наклеиваться этикетка. Допускается вместо этикетки вкладывать в лотки вкладыши.
3.3. На этикетках и вкладышах должно быть указано:
товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукции;
нетто;
дата выработки;
срок хранения;
номер настоящего стандарта;
цена.
3.4. Транспортирование коржей молочных должно производиться с соблюдением норм и правил перевозки кондитерских изделий в чистых, сухих, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах с предохранением продукции от атмосферных осадков и влаги.
3.5. Коржи молочные должны храниться в прохладных сухих помещениях при температуре не выше 18 °C и относительной влажности воздуха 70 - 75 процентов.
Не допускается хранение коржей с продуктами, обладающими специфическим резким запахом, а также с непищевыми продуктами.
4. ГАРАНТИЯ ПОСТАВЩИКА
4.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие коржей молочных требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования, предусмотренных стандартом, и сопровождать каждую партию документом установленной формы, удостоверяющим их качество.
Допускается ставить на накладной штамп о соответствии продукции требованиям настоящего стандарта.
4.2. Гарантийный срок хранения - 72 часа со времени выработки, из них у изготовителя - не более 24 часов.