Скачать ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

Дата актуализации: 01.01.2021

ГОСТ 33424-2015

Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

Обозначение: ГОСТ 33424-2015
Обозначение англ: GOST 33424-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of magnesium by flame atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности
6 Требования к квалификации персонала
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
8 Отбор и подготовка проб
9 Подготовка к измерению
10 Проведение измерений
11 Обработка результатов
12 Метрологические характеристики
13 Контроль точности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П)
18.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1352-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015ГОСТ 33424-2015